Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Остров Кепа Базарова в Торуне – захватывающие виды средневекового города Польши

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Популярные статьи

Статистика

0

остров Кепа Базароваостров Кепа БазароваОстров Кепа Базарова расположен на реке Висла в Польше, в центральной части города Торунь. По площади остров этот небольшой, но является уникальным местом для отдыха, которое любят посещать и местные жители, и приезжие туристы. На сайте polsha.org есть много полезнейшей информации для тех, кто едет с целью проведения экскурсий в Польше, и для тех, кто имеет намерения трудоустроиться или остаться на ПМЖ.
На острове Кепа Базарова стоит побывать каждому. Стоит прогуляться по интересному с точки зрения туризма историческому и природному заповеднику. Половина острова занята сохранившимся реликтовым "речным лесом", занимавшим когда-то весь берег в долине Вислы.
"Кепа Базарова" – так нарекли остров польские и иностранные купцы, приплывавшие сюда по реке Висла. Они высаживались из своих кораблей перед Старым городом. На этом острове 1 февраля 1411 г. состоялось подписание Первого Торуньского мира, которым и завершилась война Польши с Тевтонским орденом. В эпоху Средневековья островок был любимым местом отдыха королевских семей. С 1500 года между островом и Мостовой башней находится мост, ставший первым в Торуне и вторым в Польше.
Добраться на территорию этой природной достопримечательности Польши возможно по мосту Юзефа Пилсудского. Это своего рода интересная 20-тиминутная экскурсия из Старого города по мосту. Такая прогулка станет удачной возможностью почувствовать себя приезжим Садко и покататься на "Катерине", туристическом пароме. Паром курсирует регулярными рейсами из пристани Филадельфийского бульвара до обзорной площадки Кепа Базарова. На пароме может уместиться до 20 пассажиров одновременно, а стоимость входа – 4 злотых.
Панорамы Старого города из обзорной площадки острова являются одними из самых живописных в Торуне. Неудивительно, что здесь постоянно собираются художники,ночной вид Старого города из острова Кепа Базарованочной вид Старого города из острова Кепа Базарова рисующие и здесь же продающие свои картины видов Старого города. Ночные виды города совершенно иные: на зданиях и церквях исторического центра Торуня включается подсветка. Горящие огни средневекового города создают великолепный вид с Вислы. Ночные фотографии средневековых кварталов Торуня в 2007 году получили II место в конкурсе "7 чудес Польши".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>