Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Озеро Катлабух в Одесской области Украины: флора и фауна (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

озеро Катлабуг, Одесская областьозеро Катлабуг, Одесская областьВ озере Катлабух произрастает большое количество водных видов растений. Наиболее ценным из них считается водяной орех плавающий как редчайший вид. Этот вид водной флоры числится в Красной книге Украины. В составе его плодов наличествует до 52% крахмала, 15% белков и 8% жиров. В голодное время водяной орех, обладая высокой питательной ценностью, спасал от голодной смерти людей. Питаясь свежими листьями растения, можно хорошо укрепить организм после перенесения тяжелого и продолжительного заболевания. Так что заказывайте на сайте http://remont-stiralnyh-mashin-brovary.com.ua/ ремонт стиральной машины, решайте все дела и приезжайте на озеро Катлабух отдыхать и собирать листья водяного ореха плавающего.
Эта природная достопримечательность Украины известна и тем, что здесь обитает просто невероятное количество раков. Катлабух является рекордсменом в мире(!) по количеству обитающих здесь раков. Отличная кормовая база, образующаяся здесь естественным путем, способствует тому, что в озере насчитывается 15-16 млн. особей раков. 1972 год ознаменовался рекордным уловом раков – 258,2 тонны. Кроме раков, озеро населяют и многочисленные рыбы: сазаны, судаки, красноперки, лещи, жерехи, караси, щуки, окуни, сомы, чехони и бычки. На некоторых участках плавней обустроены польдеры, где разводят толстолобиков и белых амуров.
Нынешнее состояние озера критическое, и все из-за деятельности человека. Если бы экологический туризм в Украине и природоохранная деятельность была более распространена, то многие природные объекты не были бы в столь плохом состоянии. Из-за отделения озера и Кислицкого гирла путем строительства дамбы и создания множества прудов для промышленного разведения рыб, вода сильно утратила свое качество, а также понизился ее уровень. Уже скоро эта вода станет непригодной для употребления в пищу и даже для полива садов и огородов. Также следствием этого является и гибель рыб и растений, что, в свою очередь, приводит к заболачиванию водоема. Экологов беспокоит высокая вероятность исчезновения некоторых видов ихтиофауны и флоры из природного биогеноценоза данной территории. Решением этой экологической проблемы может стать наполнение озера свежей водой из Дуная, благодаря чему будет производиться вымывание отложившихся солей и органических останков, что повысит уровень и качество воды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>