Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Кременецкий ботанический сад и его история

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Популярные статьи

Статистика

0

Кременецкий ботанический садКременецкий ботанический садКременецкий ботанический сад заслуженно считается одним из живописнейших мест Тернопольской области. Это один из старейших ботанических садов в Украине. Ботсад включен в список памятниковКременецкий ботсад в Тернопольской областиКременецкий ботсад в Тернопольской области садово-паркового искусства и является научно-исследовательской организацией общегосударственного значения.
Организовывая відпочинок для дітей в Кременце,Кременецкий ботанический сад, Тернопольская областьКременецкий ботанический сад, Тернопольская область обязательно посетите это место вместе с ними. Адрес объекта – улица Ботаническая, д. 5. Добраться в это место можно автобусными рейсами из Тернополя, Ровно и Львова. Ездят сюда и экскурсионными автобусами в составе туристических групп,Кременецкий ботанический сад, Тернопольская область, УкраинаКременецкий ботанический сад, Тернопольская область, Украина которые организовываются компаниями в крупных областных центрах.
Кременецкий ботанический сад был создан в 1806 г., но закладка его началась в 1754 г. в качестве аптечного сада,Кременецкий ботсад, Тернопольская область, УкраинаКременецкий ботсад, Тернопольская область, Украина принадлежавшего Иезуитскому коллегиуму. В 1805 г. ботсад был передан Волынской гимназии. После этого Дионисий Миклер (или Маклер), являвшийся ирландским садоводом, неоднократно производил перепланировку сада. Биолог Вилибальд Бессер из Австрии вместе с ДионисиемКременецкий ботсад, Тернопольская областьКременецкий ботсад, Тернопольская область работал над благоустройством участка площадью 4,5 га, который принадлежал высшей гимназии Кременца, засадив его разными растениями. Тогда в саду насчитывалось примерно 460 видов растений, произрастающих в местной климатической зоне, и 760 экзотов.Кременецкий ботсадКременецкий ботсад
Изначально парк примыкал к корпусам гимназии. Вилибальд Бессер, занимавший тогда должность директора ботсада, в 1809 г. выступил инициатором высадки в саду новых растений,Кременецкий ботсад, УкраинаКременецкий ботсад, Украина доведя их количество до 12 тысяч. В 1811 г. выпустили печатный каталог видов флоры Кременецкого ботсада.
С 1832 по 1834 гг. – период польского мятежа, по окончании которого гимназия и ботанический сад были расформированы.бюст Вилибальда Бессерабюст Вилибальда Бессера Множество ценных и редкостных растений было перевезено в Киев и передано в собственность университета Святого Владимира. Потом этот растительный фонд был использован при создании там парка.
бюст Вилибальда Бессера в босаду, Кременецбюст Вилибальда Бессера в босаду, КременецКременецкий ботсад превратился в рекреационную зону. В 1990 г. власти решили заняться восстановлением сада. Свыше двух столетий ботсад в Кременце являет собой самостоятельный центр науки, специализирующийся на введении и адаптации экзотических видов растений к условиям другого климата.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>