Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Туры на Байкал: критерии выбора мест

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Популярные статьи

Статистика

0

БайкалБайкалОзеро Байкал – самое большое и одно из самых древних озер планеты. Его чистейшие воды содержат в себе около четверти всех мировых пресных запасов, поэтому ученые называют его несоленым морем. Пейзажи окрестностей Байкала весьма живописны и разнообразны. На берегах Байкала вы увидите и густую сибирскую тайгу, и степи, и горы, и водопады. Около 70% обитающих здесь животных и растений не встречаются больше нигде в мире.
Выбирая тур на Байкал, нужно хорошо представлять, чего вы ждете от отдыха, ведь вариантов масса.
Листвянка, БайкалЛиствянка, Байкал1. Комфортабельный отдых. Если вам важен комфорт и хорошо развитая инфраструктура – отправляйтесь в Листвянку. Здесь вас ждут отели на любой вкус и кошелек, большой выбор кафе и увлекательных экскурсий. Листвянка находится всего в 70 километрах от Иркутска, поэтому добраться туда легко на автомобиле или автобусе. Из Листвянки отходит большинство круизных кораблей, поэтому легко можно совместить отдых на воде и на суше. Единственный минус отдыха в этих местах – многолюдность. Даже в межсезонье здесь кипит жизнь.
БайкальскБайкальск2. Активный отдых. Молодым и энергичным стоит обратить внимание на Байкальск. В холодное время здесь функционирует прекрасный горнолыжный курорт Гора Соболиная – один из лучших в России. Летом в Байкальск приезжают любители пешего туризма. В окрестностях масса природных достопримечательностей, к которым ведут экологические тропы с обустроенными местами для привала и ночевки.
ОльхонОльхон3. Медитативный отдых. Любимое место поклонников йоги – Ольхон. С древних времен этот остров считается местом силы, пристанищем духов – хранителей великого озера. Невероятная красота пейзажей и особенная энергетика, которую чувствуют даже самые отпетые скептики, сделала Ольхон одним из популярнейших мест отдыха на Байкале.
ЭнхалукЭнхалук4. Пляжный отдых. Многие считают, что температура воды в Байкале круглый год настолько низкая, что купаться здесь могут лишь экстремалы. Однако в июле–начале августа на побережье достаточно много мест, где купание может быть весьма комфортным. Чаще всего курортники выбирают для пляжного и семейного отдыха поселок Энхалук. Красивый пляж с белоснежным песком протянулся на несколько километров. Вход в воду весьма пологий, именно поэтому жаркое летнее солнце способно хорошенько прогреть прибрежные воды.АршанАршан Узкая полоса пляжа заканчивается смешанным лесом, дающим тень в знойный день.
5. Оздоровительный отдых. В окрестностях Байкала есть и своя маленькая Швейцария с живописными горами и целебными источниками – Аршан. Минеральные воды Аршан лечат заболевания кожи, желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов.Аршан, БайкалАршан, Байкал В этих местах приятно гулять, наслаждаясь чистейшим горным воздухом, ароматом деревьев и трав.
6. Уединенный отдых. На берегах Байкала еще остались заповедные места, совершенно нетронутые цивилизацией. Первозданная природа, незамысловатый быт, прекрасная рыбалка – вот что ждет путешественника на севере Байкала.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>