Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Барельефы храма Ангкор-Ват

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Популярные статьи

Статистика

0

Ангкор-ВатАнгкор-ВатСтроительство храма Ангкор Ват длилось около 40 лет. Он поражает своим величием и энергетикой. Это сооружение простояло более 900 лет и стало свидетелем разных событий из жизни Камбоджи.
Стыковка камней при строительстве Ангкор Ват была идеальна. Именно это дало возможность нанести резьбу в коридорах древнего храма, по которой можно изучать историю зарождения и становления кмерской цивилизации.Ангкор-Ват, КамбоджаАнгкор-Ват, Камбоджа
Храм состоит из трех уровней, каждый из которых имеет уникальные изображения из народного эпоса и жизни короля Сурьявармана, инициатора строительства храма.
В галерее первого уровня расположено восемь панно от 2 метров в ширину и 1000 в длину. Это, в основном, сюжеты из известных древнеиндийских эпосов «Рамаяна» и «Махабхарата». Потолок первого уровня украшен изображениями лотоса.
Одной из самых известных сцен является Взбивание молочного моря. Оно рассказывает о создании мира. В сюжете сцены 88 демонов и 90 богов держат по разные стороны огромного змея,храмовый комплекс Ангкор-Ват, Камбоджахрамовый комплекс Ангкор-Ват, Камбоджа имитируя перетягивание каната. В результате этого произошло вращение горы (судя по всему, Меру), и вспенился океан. Демоны и полубоги возжелали получить из него эликсир бессмертия. Это сбалтывание вызвало из дна морского 14 главных богов из индуистского пантеона.
Панно первого уровня от прикосновений человеческих рук настолько отполировались, что стали похожими на черный мрамор. Если присмотреться невооруженным глазом, то видно, что они были покрыты позолотой.храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбоджехрамовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже Особенно явно это можно разглядеть в сценах с изображениями правящего короля, который изображен сидящим на троне, а вокруг него все его поданные. Еще на одном панно есть сцена, где король Сурьяварман находится в окружении величественной армии. Детально изображены все воинские сословия, пехота служила фоном изображения, а полководцы на слонах наслоены на нижнюю резьбу.
Второй уровень храма представляет собой четыре отдельных внутренних дворика, которые в сезон дождей превращались в бассейны. На этом уровне есть помещения библиотек, а в коридорах достаточно много статуй.барельеф в Ангкор-Ватебарельеф в Ангкор-Вате
Барельефы второго уровня демонстрируют более двух тысяч апсар, каждая из которых неповторима и непохожа на другую. Изображения полубогинь из индийской мифологии подчеркивало красоту здания.
Третий ярус находится на высоте 25 метров и представляет собой четыре дворика с лестницами, которые давали возможность подняться к основным башням. Стены четырех коридоров украшены изображениями полубогов, а с высоты этого уровня открывается прекрасный вид на город и рукотворные каналы кмеров.
Мастерство древних кмеров достойно не только восхищения,барельефы в Ангкор-Ватебарельефы в Ангкор-Вате но и детального изучения. Это даст не только знания о древней цивилизации, но и станет хорошим наглядным пособием для скульпторов и архитекторов.
Символика и мифология на сайте группы аналитиков "Точка зрения": www.rgdn.info

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>