Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Орнитологическая станция "Фрингилла" на Куршской косе

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Популярные статьи

Статистика

0

"Фрингилла" – так называется крупнейшая орнитологическая станция в Калининградской области, одна из крупнейших в России и в Европе. Это интересное название полевая станция получила от названия зяблика на латыни. Именно зяблика, потому что это самая распространенная птица на Куршской косе, где и находится станция. Полное название станции звучит как полевой стационар Биостанции Зоологического института Российской академии наук.
Арендовав на сайте bookingcar автомобиль, съездите сюда обязательно, ведь здесь есть что посмотреть любителям пернатых. Куршская коса врезается в Балтийское море и является удобным местом для стоянки перелетных видов пернатых. Ученым-орнитологам ничего не оставалось, как создать в поселке Рыбачий орнитологическую станцию и отлавливать птиц.
Первым это сделал еще в 1901 году Иоганн Тинеман, профессор из Германии. Потом этим начали заниматься ученые научной академии, перекрыв пути миграции птиц ловушками, ставшими самыми большими в мире (высота 15 м). Огромные сети придумал в 1957 году сотрудник станции Янис Якшис. В дни самых массовых перелетов эти ловушки отлавливали более 8 тыс. птиц за час. Пернатые подвергаются взвешиванию, осмотру и кольцеванию, после чего их отпускают.
Работает станция "Фрингилла" не круглый год, а только в сезон миграции пернатых, а именно осенью и весной, когда птиц здесь пролетает миллионы. В Рыбачьем ловушки стоят круглые сутки в течение семи месяцев. Для любителей экологического туризма в России экскурсии по станции проводятся квалифицированными орнитологами. С помощью ловушек отлавливают, прежде всего, мелких певчих пернатых, таких как: зяблик, синица, чиж, королек, славка, дрозд, скворец, синица, пеночка. Иногда в сетях обнаруживают ястребов, кукушек, дятлов и ночных птиц сов.
Ученые Биостанции разработали программу, позволяющую всего за несколько секунд определять массу и размеры тела, количество жира, стадию линьки, период полового созревания каждой птицы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>