Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Куттинирпаак в Канаде: условия для туризма (ч.4/4)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

озеро Хейзенозеро ХейзенОб озере Хейзен стоит рассказать отдельно. Находится этот водоем на высоте 158 м. Северо-западные берега его окаймлены горами Гарфилд и Юнайтед-Стейтс. Водное зеркало имеет площадь 542 км2 при максимальной глубине 280 м, а бассейн занимает 3500 км2 территории. Этот водоем постоянно питается водами тающих ледников. Поверхность озера стала пристанищем для множества ледников, которые не сходят уже много лет.долина в нацпарке Куттинирпаакдолина в нацпарке Куттинирпаак Туристов привлекают ледники, долины, горные потоки. Спортивная рыбалка в парка была запрещена, но не местным жителям.
Климат местности рекордно холодный, но лето теплое. На территории Куттинирпаака встречаются зоны арктических пустынь. Полярные ночи здесь начинаются в ноябре и тянутся до февраля, а полярные дни продолжаются в период май–август. Наибольшее количество осадков приходится на береговую часть нацпарка. Осадки и ветры внутренних территорий не достигают, но могут коснуться разве что ледовых шапок.полевой лагерь во фьорде Танкуариполевой лагерь во фьорде Танкуари Зато снега в нацпарке выпадают круглый год, и нередко снегопады такие сильные, что дальше метра ничего не видно.
Отправляясь сюда в путешествие, стоит купить вещи с расчетом на такую погоду. За год сюда приезжает всего лишь 50–200 туристов, поэтому здесь, мягко говоря, немноголюдно. Добраться в парк можно воздушным транспортом и даже на ледоколе. Понятное дело, развитой туристической инфраструктуры здесь нет. Даже лыжники не могут рассчитывать на оказание им помощи из-за отсутствия спасательного инвентаря. Нацпарк Куттинирпаак посещают экстремалы и любители суровых погодных условий,сплав по реке в нацпарке Куттинирпааксплав по реке в нацпарке Куттинирпаак которые готовы оплатить за перелет в парк и обратно не менее 3 тыс. канадских долларов, но суммарно со всех пассажиров берется, а это максимум 10 человек, плата 15 тыс. долларов в одну сторону, поэтому выгодно совершать сюда путешествие большой компанией.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи