Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Лунинский заказник в Беларуси – лесные массивы как дом для ценных видов

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Популярные статьи

Статистика

0

заказник Лунинскийзаказник ЛунинскийЛунинский (или Лунинецкий) лесной заказник республиканского значения Беларуси расположен в Лунинецком районе (Брестская область). Годом создания заказника стал 1997, и за эти 20 лет его площадь расширилась до 9283 гектаров. О том, как провести отдых в Беларуси, смотрите здесь и можете составлять список самых интересных для себя мест.заказник Лунинский, Белоруссиязаказник Лунинский, Белоруссия
Ранее, в период 1976–1997 гг., заказник Лунинский был частью другого республиканского природоохранного объекта – ландшафтного заказника "Белое". Оба учреждения занимались сохранением одних и тех же природных ассоциаций Брестской области. Сегодня Лунинский заказник охраняет большое количество ценных и важных видов растений и животных.
заказник Лунинский, Брестская область, Белоруссиязаказник Лунинский, Брестская область, БелоруссияКроме лесов, на территориях этой природной достопримечательности Беларуси имеется множество озерных комплексов, удивительных по своим природным характеристикам. Сюда входит озеро Белое, которое носит первоначальное название природоохранного объекта, и озеро Черное. Ныне эти водоемы руководство заказника преподносит как плотвично-окунёвые озера. Эти соседствующие озера со столь контрастными названиями изображены на гербе одной деревушки в окрестностях – Бостынь.заказник Лунинский, Брестская областьзаказник Лунинский, Брестская область Герб этого поселения выглядит как белая и черная половины, на фоне которых красуется красный петух.
Из всех лесов Лунинского заказника преобладают сосновые, березовые и черноольховые лесные массивы. Есть на этих землях и дубравы общей площадью около 290 гектаров.заказник Лунинский в Брестской областизаказник Лунинский в Брестской области В этих лесах произрастают деревья в возрасте 90–140 лет. Эта зона котируется как остаток ранее произраставших здесь огромных широколиственных лесов Полесья.
Видовое разнообразие растений заказника включает в себя и виды, внесенные в Красную Книгу, а именно: лилию кудреватую, венерин башмачок,заказник Лунинский, Беларусьзаказник Лунинский, Беларусь пыльцеголовник красный, арнику горную и другие. Животные также представлены в том числе и ценными видами, как например, орешниковая соня (единственный здесь краснокнижный вид млекопитающих), исчезающих видов пернатых также хватает: скопа, орлан-белохвост, змееяд, чеглок, филин, зеленый дятел,заказник Лунинский в Беларусизаказник Лунинский в Беларуси черный аист, журавль серый, сизоворонка и другие.
Что касается экологического туризма в заказнике Лунинский, то правилами посещения запрещается разведение костров, разбивание лагерей, паркование транспорта за пределами специально созданных для этих целей мест.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>