Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк четырех стихий в Солигорске – воплощение состояний природы в Минской области

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Парк четырех стихийПарк четырех стихийСолигорск, город в Минской области, имеет свои интересные места для отдыха. Наиболее выдающимся местом, безусловно, является Парк четырех стихий. В 2006 году была проведена реконструкция этот парка, и он стал еще более благоустроенным и достопримечательным.
Можно разместиться в ближайшем санатории, найдя такой на сайте http://belarus-travel.ru/minskaya-oblast.html,фонтан в Парке четырех стихийфонтан в Парке четырех стихий чтобы иметь возможность совместить оздоровление со знакомством с лучшими местами области. Площадь этой достопримечательности Минской области превышает 18 гектаров. Условное начало парка находится возле памятника В.И. Ленину на центральной площади города.
Автором проекта парка стал архитектор Александр Соболевский. Наречено это место по главной идее архитектора. Каждая из четырех стихий показана в виде архитектурных форм, а вместе они являются символом единства природы и красоты ее во все поры года.
зона огня в Парке четырех стихийзона огня в Парке четырех стихийНапример, фонтан, олицетворяющий стихию воды, имеет поразительные размеры и является уникальным в Беларуси. Он являет собой 32-хметровую чашу, подсвеченную 80-ю фонарями, а из чаши постоянно бьет 700 водяных струй вверх на 20 метров и выше. Удивителен фонтан тем, что сила напора и направление потоков воды постоянно изменяются, создавая игру воды и света.
Недалеко от этого объекта находится олицетворение стихии огня в виде оранжевых флагов. В этой зоне можно пускать множество солнечных зайчиков, и для этого здесь установлено специальное оборудование и зеркала. Зеркала, вода и свет показывают красоту огненной стихии.
Стихия земли показана альпийскими горками, цветниками и висячими садами, а также ветряной мельницей,стихия земли в Парке четырех стихийстихия земли в Парке четырех стихий которая является любимой детьми площадкой для игр.
В ходе обустройства парка и спустя время исчезла четкость границ между стихиями, что, в принципе, вполне свойственно природе, но общая архитектурно-ландшафтная идея парка сохранилась.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи