Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Долина Мадриу-Перафита-Кларор в Андорре – природное сокровище княжества (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Madriu-Perafita-Claror ValleyMadriu-Perafita-Claror ValleyДолина Мадриу-Перафита-Кларор (Madriu-Perafita-Claror Valley) – уникальная географическая ландшафтная территория, расположенная на юго-востоке Княжества Андорра и причисленная к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году.
Madriu-Perafita-Claror Valley, AndorraMadriu-Perafita-Claror Valley, AndorraСобираясь сюда в путешествие на своем автомобиле, купите себе здесь тару для воды, которую удобно возить в багажнике. Эта природная достопримечательность Андорры являет собой долину не одной реки, а трех, названия которых отображены в названии местности. Находится этот ландшафтный объект в Пиренейских горах, в их, так сказать, сердце.Madriu-Perafita-Claror Valley in AndorraMadriu-Perafita-Claror Valley in Andorra Занимая 4,427 гектара горной территории, долина Мадриу-Перафита-Кларор составляет чуть более 9% площади княжества. В 2006 году площадь заповедной буферной зоны 4,092 гектара расширили возле пограничной территории с Испанией, благодаря чему эта местность стала более защищенной.
ClarorClarorВ верхней части этой природной достопримечательности Андорры сохранились первозданными ледниковые пейзажи, где стоят крутые скалы и утесы и мерцают на солнце горные озера. К нижней части ширина долины уменьшается, и там уже растет больше лесов. Нижнее течение реки Мадриу проходит по дну узкого ущелья. В юго-восточном направлении от этого места образовалась еще одна долина – место,долина Мадриу-Перафита-Кларордолина Мадриу-Перафита-Кларор где сливаются реки Перафита и Кларор, образуя единую микросистему, которая многое может рассказать о жизни проживавших в этих горах людей в течение прошлого тысячелетия.
Изучая долину Мадриу-Перафита-Кларор, ученые получили много информации об использовании природныхпостройки в долине Мадриу-Перафита-Кларорпостройки в долине Мадриу-Перафита-Кларор ресурсов и антропогенном воздействии деятельности людей на местность, а также об освоении высокогорных территорий в Пиренеях с малым количеством природных ресурсов и создании устойчивой природной экосистемы. Люди пользовались этой экосистемой в течение сотен лет, тем самым преображая ландшафт,скотоводство в долине Мадриу-Перафита-Кларорскотоводство в долине Мадриу-Перафита-Кларор оставив после себя множество следов своей жизни. Туристы, которых привлек экологический туризм в Андорре, просто обязаны посетить эту долину. Здесь очень живописная природа и довольно много артефактов, свидетельствующих об обитании здесь человека в прошлом.
долина Мадриу-Перафита-Кларор, Андоррадолина Мадриу-Перафита-Кларор, АндорраГлавными в истории этапами освоения людьми этих земель стали, сначала занятие земледелием, которое включало в себя обработку почвы, развитие лесного хозяйства и животноводства, после – добычей и обработкой железной руды, а финальным этапом, в 1930-х годах, стало использование гидроэнергетики.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>