Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Лядский сад или сад Лецкого – память о славном прошлом Казани

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

1

памятник Державину, Лядский сад, Казаньпамятник Державину, Лядский сад, КазаньНа территории Казани есть сад с интересной историей, который называется садом Лецкого, а в простонародье – Лядской сад или Лядский сад. Биологи Казанского университета считают, что на этой территории раньше рос сосновый бор,Лядский сад, КазаньЛядский сад, Казань который покрывал всю возвышенность Казани. Почему-то сосны с течением времени вымирали, но в этой местности никогда ничего не строили. Сегодня в ходе Экскурсии по Казани можно увидеть сад таким,Лядский сад в КазаниЛядский сад в Казани каким он был изначально. Возможно, в ближайшем будущем эту природную достопримечательность Казани начнут застраивать.
В отдаленном местечке садаЛядской сад в КазаниЛядской сад в Казани, на стыке улиц Горького и Гоголя был домик из дерева с пятью окошками, где когда-то жил генерал Лецкий, в честь кого и нарекли сад. Со временем домик сильно обветшал, и в 1980 году его пришлось снести.Лядской садЛядской сад Домик жаль, в особенности, потому, что он фигурировал в примечательных событиях казанской истории. Например, в мае 1798 года в этот домик на неделю поселился император Павел I. Он и позаботился о том, чтобы нынешняя улица Горького называлась в те годы улицей генерала Лецкого.Лядский садЛядский сад
Императора Павла I пленило гостеприимство и радушие генерала и городского населения, что и стало поводом для выделения им 200 тыс. рублей на возведение Гостиного двора, который сегодня является краеведческим музеем.сад Лецкогосад Лецкого Также император в помещении гимназии города обустроил большой губернаторский дом, который сегодня является восточной частью здания КГУ. Тогда императором было дано разрешение на возведение в Казани публичного театра, а также по его милостивомусад Лецкого, Казаньсад Лецкого, Казань финансированию были построены лазареты, дома призрения, соборы и т.д.
Благодаря этим постройкам, этот район вошел в число лучших в городе. Он был населен именитыми и состоятельными людьми. Здесь было жилище городского главы,сад Лецкого в Казанисад Лецкого в Казани командующего военным округом, главного архитектора Казани, богатых помещиков и купцов. В этом же районе было много значимых учреждений, в том числе земских, учебных, медицинских. Также здесь находилось здание уездной земской управы и правления Казанского округа путей сообщения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
16 мая 2017 10:27

Мария

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Познавательная статья.

Автор молодец,спасибо за такой интересный материал.

Я так хочу в Казань....................................
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>