Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сквер королевы Луизы в Зеленоградске – памятная дань великой женщине

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Сквер королевы ЛуизыСквер королевы ЛуизыГород Зеленоградск является известным курортом Калининградской области. В городе и на территории Зеленоградского района есть множество достопримечательностей. Те, кого интересуют природные достопримечательности Зеленоградска, первым делом посещают Куршскую косу и Танцующий лес, но есть здесь и другие природные объекты.
Уютная Мини-гостиница в Зеленоградске разместит всех желающих.Сквер королевы Луизы, ЗеленоградскСквер королевы Луизы, Зеленоградск А выйти на прогулку можно в Сквер королевы Луизы, разбитый рядом с городской библиотекой. Центр сквера увенчан бюстом королевы, являющимся главным объектом сквера. Прославилась эта достопримечательность Зеленоградска тем, что в 1843 году в центре сквера прусским королем Фридрихом Вильгельмом IV был высажен вяз в качестве подарка матери. Дерево и ныне продолжает радовать своей зеленью посетителей. Сквер этот стал памятным для города. Возле вяза на камне установлена памятная доска.
Сквер королевы Луизы в ЗеленоградскеСквер королевы Луизы в ЗеленоградскеСквер королевы Луизы открыли на рассвете 2000-х. Бюст Луизы был передан городу в качестве дара в 2007 году от окружной администрации Бад Доберан земли Мекленбург-Передняя Померания ФРГ. Бюст стоит на высоком постаменте, а слева на постаменте пониже размещен камень с надписью: "Мое королевство в мире ином. Луиза". Этот бюст являет собой бронзовую копию известной скульптуры королевы Луизы, которую создал знаменитый немецкий скульптор Раух в XIX столетии. Скульптура хранится вместе с другими экспонатами в Национальной галерее Берлина.
В восточной Пруссии эту женщину знали и почитали больше, чем кого-либо из женщин страны.камень с надписью в Сквере королевы Луизыкамень с надписью в Сквере королевы Луизы В 17-тилетнем возрасте Луиза стала женой кронпринца, занявший в 1797 году королевский трон. Это был король Фридрих Вильгельм III. Луиза была глубокоуважаемой пруссами, и они величали ее своей духовной наставницей и идеалом женской красоты, тем самым высоко ценя то, что она вносит большой вклад в развитие страны под эгидой терпимости и просвещения, внедряя множество важнейших для экономики государства реформ, в частности в сфере образования.
Есть на территории Зеленоградска и другие туристические объекты, названные именем королевы и посвященные ей. Один из них – маршрут.хронограф Зеленоградска в Сквере королевы Луизыхронограф Зеленоградска в Сквере королевы Луизы По улице Тургенева, в доме 10, в свое время гостила королева, и в честь этого в 2010 году в том месте установили памятный знак. На территории променада работает бювет с целебной минеральной водой, который назван именем этой великой женщины. Также в городе работает отель, который так и называется – "Королева Луиза".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>