Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Гора Цахвоа – наивысший пик Краснодарского края

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Популярные статьи

Статистика

Ошибка в тексте? 0

гора Цахвоагора ЦахвоаГора Цахвоа известна как высочайший пик хребта Герцена и всех гор Краснодарского края. Расположена эта гора в курортной зоне Красной Поляны. Многие выбирают горнолыжные туры из Адлера в Красную Поляну, чтобы попасть на эту гору, однако эта природная достопримечательность Краснодарского края лежит в закрытом для посещения регионе Кавказского биосферного заповедника, поэтому попасть сюда можно только в составе туристической группы.
гора Цахвоа, Краснодарский крайгора Цахвоа, Краснодарский крайНаходится гора Цахвоа между одноименной рекой и рекой Безымянка, в районе озера Кардывач. Также в этом регионе есть и ледник с этим же названием. Эти места очень интересны с точки зрения экологического туризма в Сочи. Название произошло от абазинского слова, означающего "острая вершина". Цахвоа имеет высоту 3345,9 метра. Состоит гора из метаморфических пород, конгломератов, песчаников, гранитов. Нижняя часть склонов поросла елово-пихтовыми лесными массивами с небольшим количеством тиса. Слой повыше являет собой субальпийские и альпийские луга.
гора Цахвоа в Краснодарском краегора Цахвоа в Краснодарском краеКогда-то геоморфологи края были уверены, что высочайшая вершина местности это пик Смидовича – высший на хребте Акараг-варта. Пик был наречен фамилией лидера большевиков, который родился в 1874 году и умер в 1935-м и был председателем комитета по заповедникам при ВЦИК. Не все знают, что в ту эпоху считалось модным увековечивание партийцев, начиная с основателя партии. Так и был наречен считавшийся самым высоким здесь пик. Высота Смидовича составляла около 3359–3457 метров.
Спустя время геоморфологи обнаружили ошибку в измерениях высот,пик Цахвоапик Цахвоа и в середине 1970-х наивысшим здесь был провозглашен пик Цахвоа. Хребет Герцена, где находится Цахвоа, был назван студентами-практикантами Ленинградского пединститута им. Герцена. Отметка высоты пика Смидовича, по нынешним официальным данным, равняется 3139,5 метра, и это 26-е место среди вершин Краснодарского края.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>