Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Отдых на Соловецких островах зимой и летом

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Соловецкие островаСоловецкие островаДавно уже не проблема организовать отдых в Карелии зимой и летом. Туриндустрия предлагает выбор разных видов туров независимо от сезона. Рассмотрим подробнее, какие варианты предлагаются летом, а какие – зимой.

Варианты зимнего отдыха


СоловкиСоловкиЕсли в саму Карелию едут многие, то на Соловках зимой затишье. Добраться туда в это время года можно лишь на самолете из Архангельска, а большинство гостиниц в это время года закрыто. Иногда очень настойчивым туристам удается договориться с владельцами о том, чтобы специально для них открыли гостиницу. Но это, скорее, исключение из правил.
Что можно делать на островах зимой? В основном, это пешие прогулки по окрестностям, фото- и видеосъемка.
Соловецкий КремльСоловецкий КремльВ остальной же Карелии в это время активным спросом пользуются зимние развлечения:
  • лыжи;
  • собачьи упряжки;
  • однодневные экскурсии;
  • новогодние программы;
  • туры для школьников на каникулах.

Что предлагают Карелия и Соловецкие острова летом?


музей ГУЛАГамузей ГУЛАГаЛетом туры на Соловецкие острова уже не требуют от туристов пользования авиатранспортом, обычно до островов добираются по Белому морю. Дорога на теплоходе занимает два часа. В это время года открыты для отдыхающих главные достопримечательности Соловков:
  1. Кремль. Доступна для посетителей Соловецкая крепость. Верующие могут посетить действующие храмы монастыря, побродить по монастырскому комплексу и его хозяйственным объектам.
  2. Свято-Троицкий Анзерский скитСвято-Троицкий Анзерский скит
  3. Музей ГУЛАГа. Этот объект не входит в традиционную программу, которую предлагают туристам. Однако очень многих интересует именно он. Бывавшие путешественники советуют идти туда с экскурсией, т.к. обыватели, если и знают что-то об истории этого места, то только то, что там был концлагерь. На экскурсии же можно получить намного больше, чем просто фото внешнего вида бараков.
  4. Скиты на острове Анзер. Это Свято-Троицкий и Голгофо-Распятский строгие скиты, последний действует и сегодня. Сопровождающий расскажет об истории молитвенных мест, но всю дорогу длиной примерно 12 км туристам предстоит преодолеть пешком, т.к. транспорта на острове нет.
  5. Секирная гора и Свято-Вознесенский скит. С горы открывается необыкновенный вид на остров и Белое море. Скит в "лагерные" времена использовался как изолятор.

Свято-Вознесенский скит на Секирной гореСвято-Вознесенский скит на Секирной гореМало кто знает, что Соловецкие острова – это Архипелаг из 6 крупных и 100 мелких островов. Монашеское поселение здесь было основано в 1436 году, с этого времени начинается отсчет истории этого сурового края. Республика с удовольствием знакомит туристов со своей трудной и многогранной историей. Приезжайте на отдых в Карелию!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>