Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Узбекистан и его ценности

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Популярные статьи

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Узбекистан – невероятно интересная с туристической точки зрения восточная страна. Популярность Узбекистана обретает все более высокую популярность среди туристов всего мира. Цены здесь невысокие, но уровень сервиса и инфраструктуры более чем приемлемый. Посмотреть здесь есть что, ведь, как гласят античные источники, еще в середине I века до н.э. эту территорию именовали "страна тысячи городов". Сегодня туристы могут ознакомиться с множеством легендарных историко-культурных регионов в ходе туров в Узбекистан.
Сегодня купить тур в Узбекистан вовсе не проблема, ведь стоимость такого путешествия привлекательна для любого туриста, а программы туров очень насыщенные и увлекательные. Проблемой будет выбор тура, ведь действительно сложно остановиться на чем-то одном, когда так много интересного. Туроператор Marakanda Expedition предлагает туры разных категорий: классические, академические и экспресс-туры. По ссылке выше можете узнать, в чем их разница. Что касается выбора места путешествий, то пока мы можем сказать, что безошибочным вариантом будут туры в Самарканд как в самое исторически значимое место Узбекистана.
Самарканд – город, являющийся ровесником Рима и Вавилона. История города довольно драматична, чем и интересна. Через город проходит Великий Шелковый Путь. Орды Чингисхана когда-то полностью уничтожили город, а возродил его из руин Амир Тимур, чей внук Улугбек превратил Самарканд в столицу собственной империи. Доныне город сильно преобразился, но множество древнейших памятников архитектуры хорошо сохранилось.
Туроператор Marakanda Expedition предлагает всем желающим посетить Самарканд и другие интересные города, такие как Бухара, Хива, Шахрисабз, и их старинные объекты, имеющие большое историческое, архитектурное и культурное значение. Не менее интересно и в окрестностях этих городов. Там тоже есть много объектов, которые стоит посетить туристам. Например, близ Самарканда находится старинная фабрика "Мерос", которая уже много лет специализируется на производстве керамики и бумаги по древним технологиям. Также немалый интерес представляет город-музей Афросиаб в окрестностях Самарканда. От города, где когда-то бурлила жизнь, остались сплошные руины площадью 218 гектаров. Идти сюда лучше с гидом, ведь здесь много интересных объектов, являющихся сегодня просто развалинами, которые турист сам распознать не сможет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>