Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Ману в Перу: население парка (ч.4/10)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Популярные статьи

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Как уже было сказано, на территории Национального парка Ману живут люди. Когда Нацпарк Ману провозгласили природоохранной территорией, коренные народы заволновались, т.к. боялись лишений и изменений в их традиционном жизненном укладе или же, напротив, насильственной изоляции. Чтобы произвести ежегодную вакцинацию среди индейцев, сюда лишь лет несколько тому впервые прибыли врачи. С того времени, по инициативе властей Перу, в деревни индейцев приезжают преподаватели-добровольцы, чтобы обучать детишек испанскому языку. Возможно, местным жителям помог бы платный врач гинеколог в Москве или запись к онкологу в Москве, но у них вроде как есть своя медицина, позаимствованная у предков.
Чтобы заниматься решением социальных проблем коренных жителей Ману, правительство страны в 1987 году создало "Комитет поддержки биосферного заповедника Ману".
Население состоит из 30-ти общин индейских крестьян, которые общаются на языке предков кечуа, и нескольких немногочисленных коренных этнических групп.
Формирование общин кечуа началось с переселения колонистов из гористых местностей в джунгли. Племена амазонских общин обитали на этих землях с давних времен. У каждого племени свой язык, свои верования и традиции. В тропиках на берегах рек обитает четыре племени амазонских индейцев: мачигуэнга, масчо-пиро, яминауа и амауака. Общее количество человек этих племен – примерно 15 тысяч. Это население расценивается как неотъемлемое составляющее звено в природной системе нацпарка. Основой жизнедеятельности этих общин стал кочевой образ жизни. Эти люди занимаются земледелием на берегах рек и озер, выращиванием корнеплодов (маниока), охотой, рыболовством и собиранием черепашьих яиц.
Отличить индейцев амазонских коренных племен можно по внешнему виду, росту и оттенку кожи. Племя Мачигуенга – крупнейшая из этих этнических групп, общины которых населили, преимущественно, речное побережье Ману. Эти индейцы доныне верны традициям и образу жизни своих прародителей. Как считают многие туристы, люди племени Мачигуенга являются самыми красивыми из местных индейцев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>