Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Ману в Перу: зоны парка (ч.3/10)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Национальный парк Ману разделен на три больших зоны. В гектарах площадь территории парка составляет 1,9 млн. Первая зона лежит на 120 тысячах гектаров земли и называется "Переходная (или Культурная) зона Ману". Начало этой зоны находится в бассейне реки Мадре-де-Диос и в андском высокогорье, то есть там, где проходит южная граница парка. Это начальная часть нацпарка, которая является единственной территорией, куда туристам разрешается проходить без сопровождающих. В это зоне живут люди. Здесь можно увидеть сельские хозяйства, хозяйства животноводческие и лесоводческие, а также другие объекты. Если бы жители заказывали надгробные памятники через Интернет, то наверняка они бы выбрали такие памятники, как на сайте ritual56.ru. Здесь изготовляют действительно красивые памятники.
Вторая зона называется Заповедной зоной Ману. Площадь – 257 тысяч га. Находится в низовьях реки Ману, начинаясь в ущелье реки Панагуа и заканчиваясь в поселке Бока-Ману. В данной зоне буйство и разнообразие природы Амазонии раскрыто в ином обличии. Туристам, которых заинтересовал экологический туризм в Перу с посещением нацпарка Ману, в этой зоне предлагают заняться наблюдением за пернатыми и поучаствовать в экскурсиях на лодках и пешком, преодолевая маршруты по джунглям в дневное и даже ночное время. В Заповедной зоне работают научные исследователи, потому туристы могут сюда попасть только экскурсионной группой, причем количество туристов ограничено и строго проверяется.
Главная зона этой природной достопримечательности Перу занимает площадь 1,53 млн. га. Называется она "Национальный парк Ману". На эти земли туристы могут попасть только по специальному пропуску, поскольку на территории данной зоны ведутся мероприятия по сохранению растительного и животного мира. Разрешается проходить сюда только ученым с целью наблюдений и исследований антропологической и биологической составляющей природы. В этой зоне нацпарка расположена Биологическая станция "Коча-Качу", которая является одним из самых больших центров исследования тропиков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>