Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Сервал – грациозная кошка Африки (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

кот сервалкот сервалСервал (Leptailurus serval), также именуемый кустарниковой кошкой, принадлежит к хищным млекопитающим семейства кошачьих. Сервал имеет средние размеры тела, стройную осанку и длинные ноги. Длина тела составляет 90–135 см при высоте в холке 40–65 см и весе 8–18 кг.
Сервалы являются единственными кошками, чьи предки были дикими, но они могут быть очень домашними и преданными питомцами.сервал мяукаетсервал мяукает Покупать сервала рекомендуется в возрасте 1,5–5 месяцев, ведь в этот период котята сервала лучше всего привязываются к своим хозяевам. А на сайте http://lemiki.ru/kak-vybrat-napolnitel/ узнавайте, какой наполнитель для лотка лучше купить большой домашней кошке.
В дикой природе сервалов можно встретить в разных регионах Африки, и их внешний вид зависит от географии обитания.стройный сервалстройный сервал Например, на территории степных и малолесистых районов живут сервалы со светлым окрасом шерсти с крупными пятнами. В лесных районах окрас сервалов более темный и пятна у них мельче, а осанка более приземистая. Ранее лесных сервалов относили к отдельному виду – серваловидные кошки или сервалины.
Эти два типа имеют плавный переход между своими отличиями, поскольку их ареалы обитания соседствуют. Например, сервалы Уганды и Анголы имеют крупные пятна на темном фоне,сервал отдыхаетсервал отдыхает а сервалы Гвинеи, Того и Эфиопии имеют светло-желтую шерсть с мелкими пятнами. В горах Кении водятся сервалы с черным окрасом, их еще называют меланистами. В этом регионе обитает почти половина популяции сервалов. Сервалы с белым окрасом и пятнами серебристо-серого цвета встречаются только в неволе.
Обитают сервалы почти по всей Африке, кроме Сахары, лесов экваториального пояса и крайнего юга континента (Капской провинции).сервал шипитсервал шипит В северном направлении от пустыни в сторону Алжира и Марокко сервалы встречаются очень редко, а вот на Западе и Востоке Африке они привычны. Наиболее многочисленная популяция сервалов приходится на известную природную достопримечательность Танзании – кратер Нгоро-Нгоро. Их численность в этом регионе составляет 40 особей на 100 км2.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>