Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Солевой курорт Соль-Илецк: лечебные дары природы (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

пляж в Соль-Илецкепляж в Соль-ИлецкеВ последнее время популярность оздоровительного туризма растет, ведь люди стремятся стать здоровее и хотят не просто путешествовать, а и заниматься оздоровлением и экотуризмом одновременно. В Соль-Илецк приезжает до миллиона туристов за лето.
зима в Соль-Илецкезима в Соль-ИлецкеКонечно, можно приехать на экскурсии и зимой, но тогда рекомендуем посетить сайт ledocool.com.ua и приобрести зимний отмыватель для стекла. Соль-Илецк набирает популярность как летний курорт, но лечебницы и санатории принимают желающих полечиться дарами соленых озер и зимой.
Климат региона обладает невысоким уровнем влажности, что позволяет большинству жителей умеренного климатического пояса акклиматизироваться на курорте без видимых и ощутимых последствий. Рядом с озерами растут хвойные леса, что делает воздух курорта еще более полезным. Также это – природные достопримечательности Соль-Илецка.

соленое озеро в Соль-Илецке (панорама)соленое озеро в Соль-Илецке (панорама)

Берега озер усыпаны галькой, которая неудобна при хождении, но быстро и хорошо прогревается под солнцем. Ученые доказали, что ходить по гальке полезно, поскольку она позволяет телу человека через подошвы получить энергетический заряд земли. Также галька массирует стопы, избавляя от бронхиальной астмы и эпилепсии и улучшая кровообращение в органах таза.
весна в Соль-Илецкевесна в Соль-ИлецкеХождение по прогретой гальке рекомендовано всем. Этим надо заниматься минимум несколько минут в день, постепенно доводя продолжительность процедуры до получаса. Сначала рекомендуется ходить по мелкой гальке, а потом постепенно переходить на крупную. Это, кстати, отменный природный метод избавления от плоскостопия, причем подходит он и детям, и взрослым.
грязевое озеро Тузлучное в Соль-Илецкегрязевое озеро Тузлучное в Соль-ИлецкеЭко-система соленых озер Соль-Илецка уникальна. Процесс образования целебных грязей проходил в тесном взаимодействии разных природных составляющих, а именно вскрытых глубинных солевых пластов и обитающих на поверхности микроорганизмов. В глубоководных озерах Развал и Новое идет постоянный процесс повышения минерализации вод.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>