Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » История Иерусалима и Цитадели у входа в город

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Популярные статьи

Статистика

0

Башня ДавидаБашня ДавидаМожно с уверенностью сказать, что Израиль – достаточно молодое государство. Но многие его города имеют преклонный возраст и немалый исторический опыт. Что касаемо столицы Израиля Иерусалима, то город очень стар, потому становится обязательной точкой для посещения паломников и туристов. Сегодня гиды Израиля могут предложить различные экскурсии (смотри перечень экскурсий), но одной из самых интересных будет экскурсия к Башне Давида.

Особая история Иерусалима


Во II веке до нашей эры старый город разрастался стремительно и достиг «западного холма». Строительство укреплений здесь начали еще при правительстве царя Соломона. Через четыре столетия цари Хасмонеи установили там оборонительные башни и возвели великую стену. После падения их империи к власти пришел Идумеянин, сын римского прокурора Иудеи и возвел там три башни, в честь своих братьев, укрепив тем самым уязвимые места. Правда, до нашего времени дожила лишь одна. Римская империя также оставила свой след в истории комплекса. Там располагались казармы и конюшни, однако после принятия римлянами христианства Цитадель была передана монахам.Башня Давида, ИерусалимБашня Давида, Иерусалим
Набеги арабов принесли свои плоды, и Иерусалим пал перед ними. Мусульмане провели реставрацию и укрепление стен и башен. После этих действий Цитадель смогла удержать атаку рыцарей крестового ордена в 1099 г. В последующем город они захватили в обмен на жизни и спокойствие жителей, а из башни рыцари сделали свою резиденцию.
В 1187 г. султан Саладин захватил город. В 1260 г. мамлюки сначала разрушили, а затем восстановили его. Новая реконструкция была проведена Османской империей, появились пушки и новый облик входа. На протяжении нескольких столетий там базировались турецкие войска. Ими была выстроена мечеть. Существует миф, что именно они стали называть это место Башней Давида.
В 1989 году в башне был открыт одноименный музей, куда в наше время вас проведут гиды Израиля. Находящийся в анфиладе залов музей имеет в своем составе древний сквер во дворе крепости, этому двору почти 3000 лет. Экспонаты, находящиеся там, показывают длинную и сложную историю Иерусалима,Цитадель у входа в ИерусалимЦитадель у входа в Иерусалим от начала его существования, до нашего времени.
Во время экскурсии есть возможность посетить крепостную стену, откуда открывается панорамный вид на Старый город и новый Иерусалим. Имеется возможность посетить Мечеть, которая пережила века и войны, прошедшие по этой земле.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>