Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » База отдыха "Чуньки" в Карелии – тихая деревня на берегу реки

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

деревня Чунькидеревня ЧунькиОтдых в Карелии – идеально для тех, кто любит единиться с природой. Мест для наслаждения таким отдыхом в Карелии более чем полно, а недавно появилась еще одна база – "Чуньки".
Эта база отдыха являет собой небольшую деревушку с избами в окружении природы.деревня Чуньки, Карелиядеревня Чуньки, Карелия Каждая избушка возведена из экологически чистых материалов, а именно из карельской сосны, добытой в зимнем Карельском лесу. Мебель в каждой избе является творением рук мастеров, как дизайнеров, так и столяров. Тех, кто приехал на Отдых в Карелии на базу "Чуньки", наверняка обрадует тот факт, что на территории каждой избы имеется пляж реки Суна, а на берегу работают две бани: баня по-черному и баня по-белому.
О бане по-черному наверняка все слышали, а вот что являет собой баня по-белому, не каждый знает.баня по-беломубаня по-белому Баня по-белому позволяет без сложностей поддерживать необходимую влажность воздуха и комфортную температуру с помощью подливания воды на раскалившиеся камни и регулировки размера отверстия вентиляционного канала в зависимости от своих предпочтений. Таким образом, баня по-белому являет собой помещение, наполненное полезным паром. Кто не знает, в бане по-черному отопление помещения осуществляется иным путем – растапливается печь, а дым выходит не через дымоход,баня по-черномубаня по-черному т.к. его намеренно нет, а заполняет все помещение, оседая черной сажей на стенах и потолке. На лавки и столы сажа не оседает. Эта сажа считается полезной, а также поглощает посторонние запахи и дезинфицирует воздух в бане. Таким образом, баня по-черному являет собой помещение, наполненное полезной копотью.
Многие из тех, кто выбрал Туры в Карелию на базе "Чуньки", предпочитают именно баню по-черному, т.к. она является более традиционной и старинной, нежели баня по-белому.изба в деревне Чунькиизба в деревне Чуньки Ценители современных благ предпочитают баню по-белому, т.к. она более похожа на обычную сауну или парную, а также подходит тем, кому показаны ингаляции. Детям и пожилым людям чаще подходит именно парная баня.
Планировать Отпуск в Карелии актуально как на лето, так и на зиму, хотя очень и весна в этой Республике поистине обворожительны. В любое время года база "Чуньки" предлагает все блага для несравненного экологического туризма в Карелии.интерьер избы в деревне Чунькиинтерьер избы в деревне Чуньки Кроме таких полезных традиционных банных процедур, на базе есть большой выбор экскурсий по изумительным окрестностям, например, к водопаду Кивач или в таежный зоопарк на Сямозере. Здесь можно заняться рыбалкой и охотой, покататься на собачьих упряжках, устроить пикник с шашлыком, покататься на лодке…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>