Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Токсовский "Зубровник" – дом зубробизонов в Ленинградской области

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

ЗубровникЗубровникНа территории Ленинградской области, в поселке Токсово/Рапполово, находится Парк Семейного Отдыха и Экотуризма "Зубровник", где найдется чем заняться каждому как в летнюю пору, так и холодной зимой.
веревочный парк в Зубровникеверевочный парк в ЗубровникеВокруг парка произрастают рекреационные леса, где через сайт zatusim.org предоставляется прокат снегоходов для прогулок по глухим лесам, что дарит массу впечатлений. Главное в этом парке – питомцы, а именно зубробизоны, которые очень часто навещаются школьниками. К тому же Парк является однимбеседка в Парке Зубровникбеседка в Парке Зубровник из крупнейших и единственным в области загородным комплексом, официально специализирующемся на экологическом туризме.
История заселения животных в вольеры "Зубровника" началась в 1974 году, когда из зоопарка города в Токсово перевезли пару молодых зубров по кличкам Лира и Малыш. Вольер для них занимал площадь 5 га и охватывал дикий лес,зубробизон в Зубровникезубробизон в Зубровнике где животные быстро освоились. Спустя два года у этой пары родился детеныш, нареченный Лимой. Сегодня Токсовский Зубровник насчитывает девять особей. Зубры являются реликтовым видом животных. Потомство у них рождается один раз в год в мае-июне, и это всего лишь один теленок.зубробизон в Парке Зубровникзубробизон в Парке Зубровник
Зубропитомник "Токсово" является домом для зубробизонов – гибридов американского бизона и зубра. Посетителям рекомендуют взять с собой еду для животных. Это могут быть овощи и фрукты, например, морковь и яблоки, а также соленые сухари и хлеб.зубробизон, Зубровникзубробизон, Зубровник В своей естественной среде обитания зубры питаются травой, листьями, ветками, плодами, корой.
Зубробизоны – не единственные животные в Парке Семейного Отдыха и Экотуризма "Зубровник". Здесь находится и мини-зоопарк, где живут кролики, собаки и верблюды. Отдельно в конюшне содержатся лошади и пони,зубробизоны, Зубровникзубробизоны, Зубровник которые доступны для катания верхом или в телеге. Также здесь обучают верховой езде. Зимой можно покататься не только на лошадях, пони и снегоходах, а и на собачьих упряжках.
Зубры числятся в Красной книге и охраняются сразу несколькими странами, где они обитают, то есть Россией, Украиной, Польшей,кролики в мини-зоопарке Зубровниккролики в мини-зоопарке Зубровник Беларусью и Литвой.
Для посетителей вход свободный. На территории Парка работает кафе, где можно перекусить вкусными бутербродами и поучаствовать в веселых мероприятиях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи