Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Удивительный Лиссабон и его достопримечательности

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Популярные статьи

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Моя поездка в Португалию была запланирована на отпуск. Оформив все необходимые документы, я занялся подготовкой к путешествию. Сначала я забронировал номер в одном из отелей Лиссабона и распланировал все места, которые хотел бы посетить.
По прибытию в Лиссабон, я был поражен великолепием и красотой города. В отеле меня уже ждал гид - Юрий Яцышен, которого я заказал предварительно на needguide.ru. Я поселился в номере, оставил свои вещи, и мы отправились на экскурсию по городу. Гид предложил начать нашу прогулку с посещения замка Святого Георгия. Добраться туда можно на желтом трамвае, который является одной из достопримечательностей Лиссабона.
Уникальный желтый трамвай является символом города. Маршрут трамвая пролегает по старой части города. Все туристы, которые впервые приехали посмотреть Лиссабон, стараются прокатиться на трамвае. Временами он заезжает в такие старые и узкие улочки, что кажется, будто попал в средневековье. На желтом трамвае мы благополучно добрались до крепости Святого Георгия.
Замок располагается на самом высоком холме столицы. Многие полагают, что именно с этого замка и началась история современного города. За долгие годы своего существования крепость постоянно сменяла своих хозяев. Каждый из них старался укрепить и усовершенствовать сооружение, чтобы иметь большое преимущество в защите перед врагами. Последним правителем этой крепости был король Afonso Henriques. Но в 1511 году резиденция короля перебралась во дворец, а замок стали использовать в качестве тюрьмы, арсенала и, со временем, театра.
Пренебрежительное отношение к сооружению привело к упадку крепости. Сильнейшее землетрясение, которое произошло в 1755 году, практически полностью разрушило замок. Крепость неоднократно отстраивалась и изменялась. Последняя реконструкция была проведена в XX веке. Сейчас с вершины холма, на котором возвышается замок, открывается прекрасный вид на старинный город. Один из древних районов города, который отлично видно с территории крепости, отличается своими старинными домами, покрытыми черепицей. Любоваться здешними видами можно целый день.
После посещения замка, гид посоветовал прогуляться по набережной. Свежий морской воздух, который приятно обволакивал тело, сразу же придал новых сил для экскурсии. На набережной установлен памятник морским Первооткрывателям. Перед самим памятником обустроена целая площадь, которая позволяет гулять и любоваться видами прекрасного города.
Юрий мне предложил посмотреть под ноги. Я увидел карту мира, выложенную прямо в центре площади. Она содержит указания определенных маршрутов и дат, которые были совершены португальскими мореплавателями. Вдоволь нагулявшись на набережной, гид предложил посетить океанариум, который считается самым большим во всей Европе. Но, так как был уже вечер, а на прогулку по океанариуму надо выделить хотя бы пару часов, мы решили отложить посещение на следующий раз.
Слегка уставший и морально удовлетворенный я отправился отдыхать в отель. Контактные данные гида я записал, чтобы всегда иметь возможность продолжить нашу экскурсию. Местные достопримечательности Португалии просто завораживают, но без гида очень сложно разобраться во всех тонкостях.
Сергей С.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>