Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Остров Яо-Яй в Таиланде: кокосовый десерт, добыча каучука и котики (ч.3/4)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Популярные статьи

Статистика

0

Koh Yao Yai ResortKoh Yao Yai ResortВыйдя из автобуса на одной из остановок, перед туристами предстанет приятный аромат кокоса. Пройдя вверх по лестнице, в комнате можно увидеть женщин, которые заняты приготовлением домашнего кокосового десерта.женщины готовят кокосовый десертженщины готовят кокосовый десерт Одна женщина занимается разогревом кокосовых шариков в металлических формах с водой и сахаром, вторая извлекает их из формочек и раскладывает для остывания, а третья оборачивает каждый шарик пластиковой пленкой и связывает в одну охапку. Этот десерт необычайно распространен среди жителей Пхукета. Каждый день женщины отправляют на продажу примерно 2 тысячи порций.
каучуковые гевеикаучуковые гевеиДалее автобус po tong едет на белопесчаный пляж, находящийся на северо-западе Яо-Яй. Таких пляжей на острове мало. Кто-то предпочтет провести грядущие Новогодние каникулы в бане со снежным сугробом, а кто-то обязательно отправится в Яо-Яй на пляж с белым песком.
Яо-Яй окружен другими островами (Пхукет, Краби и Пханг-Нга), из-за чего в главной прибрежной части, напоминающей речную дельту, произрастают мангровые леса. На этом пляже недавно появился новый отель.добыча гевеевого каучукадобыча гевеевого каучука Это дает перспективу более быстрого развития этого острова как международного курорта, однако островитяне против этого, они хотят продолжать жить тихой размеренной жизнью.
Далее экологический туризм в Таиланде продолжается посещением каучуковой плантации, где добывают сок гевеи. Чтобы гевея созрела для сбора сока, приходится ждать лет восемь,гевеевый каучукгевеевый каучук но потом дерево будет давать сок в течение 25 лет. Таиланд, как и Малайзия и Индонезия, входит в число крупнейших в мире поставщиков органического каучука. Остров Яо-Яй, невзирая на то, что туризм там быстро развивается, продолжает заниматься добычей каучука как своим главным промыслом.
Примечательно, что на острове не встречаются собаки, зато кошки здесь есть везде и всюду.кот на острове Яо-Яйкот на острове Яо-Яй Кошки встречаются в отелях, в кафе и ресторанах (не в виде готовых блюд, конечно), в магазинах, в массажных салонах, в торговых киосках, в мотомастерских… Жители Таиланда неравнодушны к домашним питомцам, и туристы, которые разделяют эту любовь, просто обязаны съездить на Яо-Яй, чтобы насладиться настоящей фелинотерапией.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>