Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Горнолыжные курорты России. Европа "отдыхает"

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

КазбекКазбекКаждую зиму любители горного туризма отправляются отдыхать в Швейцарию, Австрию или Шотландию, чтобы провести отпуск в горах, покататься на лыжах и сноубордах, насладиться заснеженными вершинами гор и сказочных долин. А ведь в России есть свои горнолыжные курорты, где отдыхать ничуть не хуже, чем в Альпах. Кто, хоть однажды, побывал в горах Кавказа, тот знает, какая красота здесь во все времена года.
У подножия Казбека и Эльбруса, на берегу чарующего озера Рица всегда много туристов, которые живут в отелях, на турбазах, ставят палатки, чтобы отдохнуть среди живописной природы горного края.
Надышаться изумительным чистым горным воздухом, подняться на вершину, чтобы сверху взглянуть на эту первозданную красоту, насладиться запахом душистой хвои приезжают сюда туристы из разных уголков страны.
Когда утром туман накрывает вершины гор своим воздушным одеялом, то кажется, будто вершины гор уходят высоко в облака.
Озера, пещеры, водопады поражают своей волшебной красотой.
ЭльбрусЭльбрусВ этих местах всегда многолюдно, особенно в зимние месяцы, когда сюда стремятся любители лыжных спусков и зимних развлечений.
Не менее многолюдно и в горах Краснодарского края, где тоже действуют популярные горнолыжные курорты России.
Маленькие курортные поселки, небольшие отели и гостевые дома у подножия гор, заросли можжевельника, пихтовых деревьев привлекают в эти места не только наслаждаться зимними видами спорта, но и поправить свое здоровье в санаториях, принимающих своих отдыхающих круглый год.
Для тех, кто приехал в эти горные поселки под Новый год, созданы идеальные условия для занятий зимними видами спорта.
Кроме того, в отелях для отдыхающих готовится праздничная программа и великолепный ужин.
Теплый и мягкий климат этих мест идеально подходит для отдыхающих. А морской и горный воздух являются лучшим лекарством от многих заболеваний.
Не менее красивые места и отличные курорты в горах Домбая и Теберды, которые находятся недалеко от военно-грузинской дороги. Только она отделяет эту часть Северного Кавказа от Южного.
ДомбайДомбайНачиная с осени ее закрывают для движения, в связи с повышенной опасностью. И тогда по ней можно пройти только, как Бендер и Воробьянинов.
Горы Домбая несколько ниже вершины Эльбруса, но разница невелика.
Фуникулер доставляет туристов на вершину, откуда открывается великолепный вид на окружающую красоту здешней природы.
В летнее время у подножия гор снег не тает, в любую жару можно брать его прямо у себя под ногами. Это поразительное явление природы, которое можно наблюдать только в горах.
Курорты Теберды уникальны по своему лечебному воздуху. В Советское время здесь находился детский санаторий, в котором лечили безнадежно больных туберкулезом. Результат был ошеломляющим, воздух этих мест ставил их на ноги.
Вот и приезжают сюда туристы, чтобы надышаться этим лечебным воздухом, подняться в горы, посетить с экскурсией великолепные места.
Эти красоты никого не оставят равнодушным, приезжайте и вы насладиться природой Северного Кавказа.ТебердаТеберда
Поэтому, прежде чем отправляться отдыхать зимой в Европу или на другой континент, обратите внимание на наши горнолыжные курорты, ведь они по-своему интересны и красивы.
Источник http://skiings.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи