Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Соленое озеро Энрикильо в Доминикане: птичий дом (ч.3/4)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

озеро Энрикильо в Доминиканеозеро Энрикильо в ДоминиканеПтицы на озере Энрикильо уникальны, как и само озеро. Территория всей Доминиканской республики это и есть один большой орнитологический кладезь знаний для ученых. В республике обитает свыше 300 видов пернатых, среди которых 32 эндемика.
Озеро Энрикильо, его окрестности и остров на нем это одна природоохранная зона,озеро Энрикильо в Доминиканской республикеозеро Энрикильо в Доминиканской республике включенная в список 21-го птичьего заповедника Доминиканы. На одном только Кабритосе обитает около 60 эндемиков, региональных и перелетных видов птиц. В их числе редкостные виды: попугай черноухий амазон, кубинская свистящая утка, пальмовый ворон, доминиканская пиайа, а также обычные виды: колпица, белая и синяя цапля, разные виды певунов. Туристические буклеты, призванные завлечь на озеро Энрикильо поклонников экологического туризма в Доминикане,птицы озера Энрикильоптицы озера Энрикильо пестрят информацией о красных фламинго, однако в последние годы увидеть их здесь непросто, ведь озеру Энрикильо птицы предпочли Лагуну Овьедо и ее заповедные берега, и там фламинго много всегда.
Ценителям растительного мира может пригодиться на сайте http://kvitochka.kiev.ua/ доставка цветов в букетах с доминиканскими видами, однако приехавшим на озеро Энрикильо туристам придутся по нраву не только местные цветы. Лес несколькометровых гигантских столбовидных кактусов в 10-ти разновидностях вызывает восторг у всех.растения озера Энрикильорастения озера Энрикильо В весеннее время на них расцветают красивые большие цветы. Общее количество видов растений в заповеднике озера Энрикильо – 105 (44 семейства). Большинство из них – хорошо переносящие жару и засуху невысокие деревья и кустарники. Но есть здесь также менее устойчивые к жарким погодным условиям антильские дубы и гваяковые деревья.
В те времена, когда земли этой природной достопримечательности Доминиканы не были провозглашены заповедником, здесь процветало фермерство. Фермеры привезли сюда одомашненные виды животных: коровы, ослы, кошки.затопленный берег озером Энрикильозатопленный берег озером Энрикильо Они и могли невольно истреблять видовое разнообразие уникальной экосистемы озера. Кошки уничтожали птиц и яйца птиц и рептилий, чем нанесли непоправимый вред популяциям. После того, как одомашненных животных перевезли в отдаленные местности, первозданная экосистема озера почти полностью восстановилась.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи