Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Соленое озеро Энрикильо в Доминикане: рептилье царство (ч.2/4)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

озеро Энрикильоозеро ЭнрикильоПри входе на территорию озера Энрикильо ценителей экологического туризма в Доминикане с радостью встретят игуаны. Почему с радостью? Да потому что они уже знают звуки паркующихся машин и, услышав их, торопятся успеть на угощения. Так что этих рептилий можно увидеть уже возле самой парковки.
Вольеры и клетки здесь отсутствуют – это не зоопарк, благодаря чему имеются все возможности для контактирования с обитателями местности.Cyclura cornutaCyclura cornuta Игуаны очень любят фрукты. Например, бананы лопают вместе с кожурой. Здесь можно поставить разве что шатер с москитной сеткой для себя, а вот животных прятать в загородку и смысла нет – они безопасны для взрослых и детей.
Здесь водятся игуаны двух видов: Cyclura cornuta (игуана-носорог) и Cyclura ricordi (циклура рикорда). "Носороги" обладают тремя характерными наростами на морде в виде трех больших конусообразных чешуй, похожих на небольшой рог с двумя угрожающими на вид шипами по бокам.игуана-носорогигуана-носорог Рикорда является эндемическим видом Эспаньолы и находится под угрозой исчезновения. У игуан этого вида цвет кожи светло-серый и имеет четыре более темных полосы на спине. Радужка глаз этих игуан обладает красным цветом, а также имеются хорошо развитые шипы.
Игуаны водятся на берегу озера Энрикильо, а в воде и на суше фривольно разгуливают американские крокодилы. Они обитают на острове Кабритос, где и был создан Национальный парк Исла-Кабритос для их защиты.Cyclura ricordiCyclura ricordi Попасть на остров можно экскурсией на лодке. Озеро Энрикильо – место, ставшее единственным местом обитания этого вида, а в остальных регионах их популяция была истреблена полностью. Вода озера Энрикильо для американских крокодилов чрезмерно соленая, но здесь они стали исключением и даже успешно размножаются.
Чтобы смотреть крокодилов, лучше приезжать в утреннее время, ведь днем они прячутся в воде от палящего солнца. Яркие эмоции можно получить,американский крокодиламериканский крокодил застав крокодильих детенышей, которые, словно гроздья, греются под солнцем на ветвях деревьев. Гиды, проводящие экскурсии по территории этой природной достопримечательности Доминиканы, утверждают, что крокодилы не несут опасности для людей, т.к. питаются только рыбой и не охотятся даже на птиц.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи