Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Соленое озеро Энрикильо в Доминикане – ценный подарок природы (ч.1/4)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

lago Enriquillolago EnriquilloСоленое озеро Энрикильо в Доминикане является уникальным природным объектом, которым интересуются и ученые, и путешественники, и экотуристы.
Кто занимается или просто интересуется танцем меренге в москве, тем будет интересно посетить его родину, то есть Доминикану. А озеро Энрикильо стоит посетить попутно. Оно достойно внимания хотя бы тем,lago Enriquillo, Dominikanalago Enriquillo, Dominikana что является крупнейшим на Антильских островах (площадь 375 км2 при размерах 30х12 км) и нижайшей точкой Вест Индии (44 м ниже линии уровня моря). Благодаря природным изменениям, это озеро и появилось, а некогда его территорию занимало море.
Примерно 10 млн. лет тому остров, который сегодня называется Эспаньолой, являлся двумя частями суши, разрезанными руслом пролива, соединявшего Атлантический океан с Карибским морем. Смещение тектонических плит и понижение уровня океана привело к слиянию двух частей суши в одну,затопленный берег озера Энрикильозатопленный берег озера Энрикильо а пролив и стал озером Энрикильо в Доминикане, озером Этан-Суматр в Гаити и несколькими другими небольшими озерами. Оба эти водоема обладают необычайно высокой концентрацией соли – 33–100‰, а это выше, чем в морской воде, в несколько раз, в чем и заключается феноменальность водоема. Уровень воды и концентрация соли постоянно меняются из-за осадков и разной интенсивности испаряемости воды озера.
Этот регион располагает довольно засушливым и знойным климатом, но и высокоплодородными почвами,затопленная деревня озера Энрикильозатопленная деревня озера Энрикильо что вызвано наличием множества подземных рек и источников. Здесь воздух имеет температуру где-то на 9°С выше, нежели на берегах Карибского моря. Напоминанием о морском происхождении озера Энрикильо является сохранившийся с древних времен на его дне толстый слой окаменелых кораллов и ракушек.
Вторым феноменом этой природной достопримечательности Доминиканы являются три острова Ислита, Барбарита и самый большой, разделяющий озеро надвое Кабритос, ведь на планете мало островов (Эспаньола), где есть водоем (Энрикильо) с собственными островами. К тому же, острова,лодка на озере Энрикильолодка на озере Энрикильо расположенные ниже морского уровня, являются большой редкостью. В засуху острова соединяются песчаной отмелью. Остров Кабритос является еще и Национальным парком Isla Cabritos national park, который относится к биосферному заповеднику Харагуа-Баоруко-Энрикильо, пребывающему с 2002 года в числе объектов ЮНЕСКО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи