Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Нетания – современный курорт Израиля с интересной историей

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

НетанияНетанияГород Нетания был основан в начале 1929 г. еврейскими поселенцами, прибывшими в Палестину из Восточной Европы. Вначале это было небольшое поселение, построенное на землях, приобретённых благодаря американскому филантропу Натану Штраусу, сделавшему крупное пожертвование основателям будущего города. Они-то и дали городу название, увековечившее имя щедрого дарителя.

История города Нетания


Нетания с высотыНетания с высотыОсновным занятием обитателей поселения было сельское хозяйство. Этому способствовало местоположение посёлка – Нетания расположена в центральной части плодородной долины Сарона. Постепенно усилиями энтузиастов поселение разрасталось, превращаясь в уютный приморский город. К цитрусоводству добавилась новая отрасль – огранка бриллиантов.
В первые годы существования государства Нетания стала крупным по тем временам центром новой алмазообрабатывающей индустрии. С 1974 г. Израиль является ведущим экспортёром бриллиантов в мире.курорт Нетаниякурорт Нетания Город находится в удобной близости от таких важных деловых, индустриальных, технологических и культурных центров, как Тель-Авив и Хайфа. Поэтому каждое утро многие жители Нетании отправляются в эти города работать или учиться. Также это способствует тому, что экскурсии по Израилю из Нетании в Тель-Авив и из Нетании в Хайфу всегда пользуются популярностью у туристов.
Сегодня Нетания – самодостаточный город с развитой инфраструктурой. Он входит в пятёрку самых крупных городов Израиля. А в его окрестностях можно посетить множество исторических и природных достопримечательностей.курорт Нетания, Израилькурорт Нетания, Израиль На востоке города раскинулся крупный индустриальный парк. Завершено строительство современного открытого стадиона. Повсюду ведётся активная застройка новым жильем – это стройные массивы светлых, нарядных высоток, украшенные скверами и парками.

Отдых на курортах Нетании


Чистые пляжи, благоустроенная набережная, просторные торговые центры, уютные кафе и рестораны, гостеприимные отели, многолюдные площади с аттракционами – так выглядит сегодняшняя Нетания с ее многочисленными курортами. И ещё одна достопримечательность: у въезда в город находится институт физического воспитания имени Вингейта, основанный в 1953 г.курорт Нетания в Израилекурорт Нетания в Израиле Орд Вингейт был английским офицером. В 1938 г. он обучал еврейскую молодёжь (бойцов организации Хагана) военным и спортивным навыкам.
Больше интересной информации про экскурсии и персональные туры по Израилю ищите на сайте gidsvetlana.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи