Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Река Ка-Хем или Малый Енисей в Сибири – строптивая водная нить

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Малый ЕнисейМалый ЕнисейРека Енисей известна всем как главная артерия Сибири. Ее образует слияние двух рек – Малый Енисей и Большой Енисей, соединяющихся в городе Кызыл, столице Республики Тыва. Мы расскажем о путешествии по Малому Енисею,Малый Енисей, ТываМалый Енисей, Тыва которое требует немногих знаний и кое-какой подготовки.
Жители республики нарекли реку Ка-Хем или Каа-Хем, что переводится как "Малая река". Существуют даже быстрые и надежные катера Ка-Хем местного производства,река Малый Енисей, Тыварека Малый Енисей, Тыва которые рыбаки используют для своего промысла. Исток Малого Енисея находится в Монголии, а россияне знают эту природную достопримечательность Сибири как место для водного туризма и рафтинга. По всему руслу Ка-Хем хватает самых разных по сложности порогов, потому здесь сплавляются и новички, и спортсмены.река Малый Енисейрека Малый Енисей
Верховье Малого Енисея изобилует интересными местами, неиспорченными цивилизацией. Здесь простираются девственные таежные леса, где в августе очень много ягод и грибов.
река Малый Енисей в Сибирирека Малый Енисей в СибириТе любители экологического туризма в Сибири, кому повезло добираться сюда вертолетом, имеют возможность сделать невероятной красоты снимки сибирской тайги с высоты, особенно когда стоит солнечная погода. Но не стоит пренебрегать возможностью преодолеть путь непосредственно по реке, причем к верховью и назад.река Ка-Хем в Сибирирека Ка-Хем в Сибири Природные ландшафты Малого Енисея невероятно живописны.
Однако планируя маршрут по этой реке, следует помнить об определенных нюансах. Прежде всего, это ливни. Всего за пару суток уровень воды в верховодье Ка-Хем сильно возрастет, из-за чего придется отменить путешествие по реке.река Ка-Хемрека Ка-Хем Второе: холодная вода. Возле берега температура может составлять 10–12 градусов, а дальше – вовсе 5-6. Если планируется длительное пребывание в воде, например, для фотосъемки, то обязательно будет нужен утепленный гидрокостюм или же высокие резиновые сапоги и термобелье с теплыми брюками. Чтобы риск срыва планов был минимальным,река Каа-Хемрека Каа-Хем следует приезжать на реку в начале августа.
Третье, о чем надо помнить – сопки. Река сужается вверх по течению, и прохождение по ее берегам в этом направлении затрудняется. Лучше ходить в этих местах не в одиночку и когда еще светло.река Каа-Хем, Тыварека Каа-Хем, Тыва
Между поселениями расстояния составляют около 10 км. Чтобы иметь возможность вызвать МЧС, обязательно надо взять с собой GPS-приемник со спутниковым телефоном.
река Каа-Хем, Сибирьрека Каа-Хем, СибирьОсобенности местной природы способствуют образованию густых туманов по ночам, которые при отсутствии ветра могут сохраняться до 11 часов дня. Из-за повышенной влажности могут отсыревать вещи и приборы, поэтому стоит позаботиться о способах защиты их от сырости и поискать возможности для сушения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>