Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Использование инверторов вдали от дома

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Как работает инвертор?


инверторинверторИнвертор питания работает от батареи аккумуляторов, приводя полученные на входе характеристики постоянного тока к характеристикам, соответствующим традиционной сети переменного тока. Вы можете его использовать для питания таких устройств, как телевизоры, микроволновые печи, компьютеры и электроинструменты. Преобразователь напряжения обеспечит электропитание в тех местах, где у вас обычно нет доступа к стандартным линиям электросетей. Вы просто подключаете преобразователь к батарее 12В и включаете любой электроприбор на его выход. Это отличное решение для тех, кто хочет иметь простой в использовании и портативный источник питания.
Если вас не пугает высокая стоимость электроприборов, попробуйте использовать инверторы с синусоидальным напряжением. Такой вид переменного напряжения лучше подходит устройствам, имеющим чувствительные электронные компоненты. Другой вариант, преобразователь с квазисинусоидой, является менее дорогостоящим, оптимальным для несложных устройств, например, радио.

Частные случаи использования преобразователей напряжения


Существуют разнообразные типы инверторов и различные источники, из которых они черпают мощность. Некоторые устройства, работающие от напряжения меньше 12В, преобразуют электрический ток от аккумулятора автомобиля через порт прикуривателя на приборной панели. При использовании других видов преобразователей, необходимо находить соответствующие им батареи надлежащего типа и размера. Важно быть разборчивыми в процессе покупки.
Если вы используете небольшой инвертор с автомобильной батареей, то его вырабатываемая мощность подойдёт для работы основных приборов. Большинство автомобильных аккумуляторов может поставлять достаточное количество энергии в течение 30–60 минут, прежде чем станут нуждаться в восполнении потерь. Вы можете зарядить аккумулятор либо включением двигателя, либо подключив его к зарядному устройству переменного тока.
Существует и другой способ – приобретение инвертора с мощным зарядным устройством. Примером таких приборов служат инверторы ЕРМАК http://sibcontact.com/eshop/preobrazovateli-napryazheniya/Invertory_ERMAK/, совмещающие функции инвертора и источника питания. Их можно подключать не только к аккумуляторам, но даже к генераторам или экологическим источникам энергии.

Как долго функционирует автономная система питания?


Продолжительность работ, которые будет обеспечивать аккумуляторная батарея, в значительной степени зависит от вида устройств, которые вы подключили к сети. Если прибор нуждается в стабильном снабжении электричеством в течение большого промежутка времени, то батарея будет испытывать сильную нагрузку.
Это небезопасно. Поэтому в таких ситуациях не рекомендуется использовать аккумулятор автомобиля или грузовика. Вы его легко разрядите до состояния неспособности накапливать электроэнергию, необходимую для запуска двигателя. Автогенератор не справится с подзарядкой аккумулятора, то есть сократится срок его эксплуатации.
Если вам нужно запустить мощные электроприборы через инвертор легковой машины, грузовика или катера, подключённый к аккумуляторам, делайте это только во время движения транспортного средства, чтобы предотвратить полную разрядку аккумулятора.
В противном случае рекомендуют использовать инверторы Ермак, которые могут противостоять глубокой разрядке батарей. Такой инвертор, который можно использовать как источник питания для батарей, может быть бесценным ресурсом для тех, кто находится вдали от традиционных источников питания переменного тока.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>