Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Старинный русский город Касимов: памятники архитектуры (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

минарет с мечетью в Касимовеминарет с мечетью в КасимовеВ Касимове можно увидеть не только особняки богатых купцов. На улицах города сохранились и здания иного назначения. Например, можно увидеть древний минарет XV века, к которому в XVIII–XIX столетия пристроили мечеть.вид с мечети на Оку и Касимоввид с мечети на Оку и Касимов В помещениях мечети сегодня размещен музей, но на официальном основании ее здание уже принадлежит общине мусульман города Касимов. На сегодняшний день мечеть для посещений закрыта, однако минарет доступен, и каждый может подняться винтовой лестницей на обзорную площадку, откуда открываются красивые виды Оки и города.усыпальница Текие Афган-Мухаммед султанаусыпальница Текие Афган-Мухаммед султана Кто желает осмотреть эту местность, тем пригодится недорогая гостиница в Касимове для размещения. Также стоит посетить возведенный в 1555 году напротив Ханской мечети мавзолей Текие хана Шах-Али. Мавзолей относится к музею, а летом он открыт для туристов, желающих посмотреть на старинные надгробия.
усыпальница внутриусыпальница внутриСреди памятников татарской архитектуры наиболее интересна усыпальница Текие Афган-Мухаммед султана. Ее соорудили в 1649 году мастера Рязани. Здание усыпальницы – типичный образец татарского зодчества. Всего сохранившихся надгробий в усыпальнице – три, а одно не сохранилось доныне. Снаружи усыпальница декорирована в типичном русском стиле – "кирпичным узорьем".Вознесенский собор в КасимовеВознесенский собор в Касимове Расположена эта архитектурная достопримечательность Касимова в Старом посаде, на окраине улицы Малая Окская.
В Касимове, в центральной части города, есть православные церкви. Вознесенскому собору стоит уделить время в первую очередь.Благовещенская церковь в КасимовеБлаговещенская церковь в Касимове Здание собора возвел архитектор Воронихин в 1854–1862 годах. Стиль оформления – псевдорусский. Колокольню видно издали, потому она и стала главным достопримечательным объектом центра Касимова. В Вознесенском соборе проходят службы. Недалеко расположена Успенская церковь. Здание этого объекта построено в 1756–1775 годах в стиле барокко.Успенская церковь в КасимовеУспенская церковь в Касимове Рядом можно увидеть и Благовещенскую церковь 1740 года и ее шатровую колокольню.
В помещениях одного из самых красивых архитектурных объектов Касимова размещены свыше 8 тысяч экспонатов Краеведческого музея города. Краеведческий музей в доме Алянчиковых, КасимовКраеведческий музей в доме Алянчиковых, КасимовИзначально дом принадлежал купцам Алянчиковым, которые в свое время были самой богатой в городе семьей, имевших в своем владении и другие семь домов недалеко от центра города. Каждый экспонат коллекций является свидетельством исторического прошлого Касимова и его небезызвестных горожан.торговый центр и вид на дом Алянчиковыхторговый центр и вид на дом Алянчиковых Здание музея – это архитектурный памятник.
Дом Алянчиковых возведен из кирпича, изготовленного в Касимове. Здание – трехэтажное. Есть бельведер, а также большое подвальное помещение и надстройка над воротами.музей Русский самовар в Касимовемузей Русский самовар в Касимове Недавно был создан проект размещения внутри здания люксовой гостиницы.
Музей "Русский самовар" в Касимове хранит многочисленные самовары давних времен и другие экспонаты, рассказывающие о старинном быте жителей города.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи