Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник Ропотамо на Солнечном Берегу: экскурсия по Амазонке Болгарии

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Заповеднику Ропотамо в регионе курорта Солнечный Берег в Болгарии не зря досталось звание одного из основных символов страны, ведь его природные пейзажи являются олицетворением нетронутой природы.
Многие покупают путевки на солнечный берег Болгарии ради того, чтобы прогуляться по этим живописным местам. Здесь можно сесть на речной кораблик и отправиться на прогулку по полноводному руслу реки Ропотамо. Это – поистине поразительная местность. Изумрудные густые тропики с настоящими лианами поражают всех, кого заинтересовал экологический туризм в Болгарии. Уникальность и изобилие растений и животных также восторгает. Одних только краснокнижных видов флоры в заповеднике имеется свыше сотни видов, а также 71 вид охраняемых законом пернатых, в число которых входят корморан, цапля, пеликан.
Река Ропотамо известна как Болгарская Амазонка, и это неспроста. Множество животных и насекомых, растений, напоминающих ползущие лианы, вместе с затопленными лесами, девственной природой и сложным гористым рельефом сделали Ропотамо похожей на Амазонку, известную как одна из самых полноводных и протяженных в мире рек.
Прогуливаясь по спокойным водам Ропотамо, стоит обратить внимание на черепах, которые на фоне спокойствия реки кажутся очень даже подвижными. Довольно активно они себя ведут, когда чувствуют опасность. Территория этой природной достопримечательности Болгарии заселена множеством черепах, поэтому шанс встретить их очень высок.
В ходе зеленого туризма на кораблике можно высадиться на Змеином острове, названном так потому, что он заселен множеством ужей. Этот остров находится в северной части устья Ропотамо. Примечательно, что только на Змеином острове произрастают дикие кактусы, которых нигде больше нет по всей стране. Кому повезет отправиться на прогулку по реке Ропотамо в июне, тем удастся застать цветение этих кактусов. Эта красота очень впечатляет. На берегах реки образовались дюны, где доныне сохранились редкие виды растений, представленные морской полынью, песчаными лилиями, подснежниками и диким укропом.
Территория заповедника Ропотамо была заселена людьми еще до нашей эры. С древнейших времен земли были домом то для эллинов, то для фракийцев, а потом и для славян. Развалившиеся стены крепостей "Бурхама" и "Вълчаново кале" являются свидетельством обитания тут людей. Из их бытовых сооружений сохранились печи, построенные из камня, древние пристани, а также камни для приношения жертв "Апостол таш" и "Беглик таш".
В ходе экскурсии по реке Ропотамо туристам также показывают заливы мыса "Маслен нос".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи