Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Рецепт вегетарианской колбасы из гороха для похода

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

домашняя вегетарианская колбасадомашняя вегетарианская колбасаКолбаса – это такое популярное мясное блюдо, что о нем, наверняка, знает каждый житель планеты. Для вегетарианцев существуют специальные вегетарианские колбасы, в составе которых совсем нет мяса, но на вкус они замечательные. Такую колбасу можно и нужно взять в поход. Приготовленная заранее колбаса существенно облегчит участь главного кулинара на походной кухне. К тому же этот продукт будет очень вкусен и полезен вегетарианцам и очень понравится тем, кто только недавно перешел на вегетарианский режим питания.
Ниже мы поделимся рецептом приготовления домашней вегетарианской колбасы. Ингредиенты простые и доступные. Единственное: в промышленном производстве колбасы используются заказанные на сайте https://obolochki.com.ua/ специальные оболочки, а для приготовления дома нужно приобрести небольшое количество пищевой или полиэтиленовой пленки, кулинарной фольги или – пластиковую бутылку.
Ингредиенты:

  • горох желтый (целый, а лучше колотый) – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • чеснок средний – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • 1 свекла мелкая или небольшой кусок крупной свеклы;
  • кориандр и соль – по 1 ч.л.;
  • мускатный орех, молотый черный перец и порошок сушеного майорана – по 0,5 ч.л.

Приготовление:
Горох надо промыть и высыпать в сковороду. Сушим горох на сковороде минут пять, после чего отправляем его в кофемолку для получения пылеобразной муки беловатого цвета. Затем высыпаем муку в горячую воду на плите и варим до готовности (минут 7–10). Гороховое пюре остужаем, а тем временем займемся другими ингредиентами.
Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке, выжимаем из нее как можно больше сока (для цвета), а жмых можно выбросить или использовать для приготовления других блюд, борща, например. В общей сложности свекольного сока будет достаточно всего 1 ст.л.
Когда гороховая масса остыла, туда надо добавить измельченные зубки чеснока, заправить специями и солью. Все это ставится под погружной блендер для смешивания до однородного состояния, после чего стоит попробовать массу на соль и, если необходимо, досолить и добавить еще специй.
В полученную однородную смесь выливаем сок свеклы и растительное масло и снова блендером добиваемся однородности. Можно заметить, как сразу же свекольный сок окрасил будущую колбасу в приятный розовый оттенок.
Теперь пора поместить колбасное пюре в форму. Для этого можно завернуть его в пленку или фольгу либо, что будет удобнее, поместить в пластиковую бутылку, предварительно отрезав ее верхнюю часть. Помещаем рулет в холодильник на ночь или хотя бы часа на три. Затвердевшую готовую колбасу будет легко извлечь из формы. Если колбасу вы собрались брать в поход, то извлекать ее не нужно.
В походе можете смело делать бутерброды и предлагать их всем, даже мясоедам. Вряд ли они откажутся кушать такое лакомство. Эта вегетарианская колбаса на вкус может быть похожа на паштет. Существуют и другие рецепты приготовления домашней колбасы для вегетарианцев, например, из фасоли или соевого мяса. В любом случае такой продукт будет вкусен с другими блюдами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи