Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Гора Кок-Тюбе в Алматы – природная достопримечательность с парком и канатной дорогой

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

гора Кок-Тобегора Кок-ТобеСовсем рядом с Алматы возвышается гора Кок-Тюбе (или Кок-Тобе), наименование которой на казахском звучит как «Зеленый холм». Отметка высоты холма – на 1130 м выше морского уровня. В 60-х гг. прошлого столетия эта гора называлась Веригиной горой.

Экотуристу: на сайте http://ctcholding.kz/rabota-v-regionakh/almaty можно найти работу по призванию и специальности как в туристической отрасли, так и в любой другой. Новые вакансии появляются регулярно, поэтому всегда есть все шансы найти именно ту работу, которая будет устраивать.

На вершину горы ведут два пути: канатная и виляющая автодорога. Канатная дорога начинается у сквера, находящегося возле Дворца Республики на пересечении проспектов Достык и Абая.канатная дорога на горе Кок-Тобеканатная дорога на горе Кок-Тобе Построили «канатку» в 1967 году. Она тянется над территорией старой части столицы, а внизу – частный сектор, так называемый «компот». Такое имя район получил из-за наименований улиц: Яблочная, Вишневая, Грушевая и т.п. Длина «канатки» – 1727 метров, и проехать ее можно за 6 минут. Это время подарит массу впечатлений от увиденных внизу домов, садов и многоэтажек города. Конечная станция дороги – парк развлечений «Кок-Тобе».
фуникулер на горе Кок-Тобефуникулер на горе Кок-ТобеНа холме Кок-Тобе есть и свои достопримечательности, которые заинтересуют тех, кто любит экологический туризм в Казахстане. В их числе – Алматинская телевизионная башня с самой большой в городе отметкой высоты – 372 метра, известная как символ столицы.
В 2004 году весной на эту природную достопримечательность Алматы обрушились сильные дожди, из-за чего гора пришла в аварийное состояние – образовались трещины, начались оползни и разрушения построек. Над прилегающим жилым сектором навис риск схода большого оползня.телевышка на горе Кок-Тобетелевышка на горе Кок-Тобе Акимат города подписал решение закрыть гору. Уже с приходом лета стартовала работа, направленная на укрепление склонов и реконструкцию территории горы Кок-Тюбе. В ходе мероприятия были снесены кафе и другие незаконные постройки на горе. С целью обеспечить удерживание почвы от схода, строителями было пробурено и забетонировано 395 скважин, глубина каждой из которых составила до 24 м. Строители произвели еще и реставрацию канатки и обзорных площадок.скамейка The Beatles на горе Кок-Тобескамейка The Beatles на горе Кок-Тобе
Ныне на горе Кок-Тобе, как и раньше, много посетителей. Отсюда можно любоваться видами Алматы и горного хребта Заилийского Алатау и его покрытых снегами вершин. Парк развлечений «Кок-Тобе» был открыт в 2006 г. В следующем году, в мае, благодаря энтузиастам на холме появился памятник группе The Beatles,фонтан желаний Алма на горе Кок-Тобефонтан желаний Алма на горе Кок-Тобе который стал первым на территории бывшего СНГ.
Кроме этих достопримечательностей, большой известностью пользуется фонтан желаний «Алма», установленный у самой станции наверху. Фонтан имеет вид гранитного яблока. Этот плод является символом Алматы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи