Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Экологический кризис в Китае: выход есть!

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Популярные статьи

Статистика

Ошибка в тексте? 0

смог на улицах Китаясмог на улицах КитаяПричин тревожной экологической ситуации в Китае много: аграрное перенаселение, вырубка леса, чрезмерное использование ископаемого топлива, стремительная индустриализация. Загрязнение воздуха, почвы и водоемов – отчасти и цена за дешевые китайские товары, которыми КНР снабжает весь мир.экология Китаяэкология Китая
Когда на время проведения саммита АТЭС тысячи строек и промышленных предприятий приостановили работу, и небо приобрело редкий для Пекина голубой цвет, китайцы поняли: висящий над городами смог – не приговор. А когда уровень экологической угрозы приблизился к масштабам национальной катастрофы, стало ясно: пришло время для эффективных мер.

Планы по выходу из кризиса


Взятые экологами КНР обязательства и объем инвестиций в природоохранные мероприятия свидетельствуют: на смену индустриальной эпохе пришла экологическая революция. Нужно кардинально улучшать состояние окружающей среды, от которой напрямую зависит состояние здоровья обычных китайских граждан.загрязнение экологии в Китаезагрязнение экологии в Китае Среди первоочередных задач – сокращение применения традиционного топлива в пользу возобновляемых источников энергии: ветра, солнечного света, водных потоков.

Борьба за чистый воздух


Для решения неотложных проблем только на период 2011-1015 гг. государство выделило свыше $800 млрд. долларов. В 2013 году к этой сумме добавилось еще $300 млрд. в связи с появлением грандиозного плана по улучшению качества воздуха в стране.
смог в Китаесмог в КитаеОчевидно, что выход из экологического кризиса займет не год и не два. Но результаты заметны уже сегодня. Например, сокращаются выбросы ядовитых газов в атмосферу, становится чище вода. Это позволяет надеяться, что населению Китайской Народной Республики больше не придется расплачиваться здоровьем за дешевые китайские товары, в несметных количествах выпускаемые промышленными гигантами и мелкими фабриками.

Промежуточные итоги


По некоторым прогнозам, к 2035-му Китай оставит далеко позади Америку, Европу и Японию в области производства электроэнергии из возобновляемых источников. КНР уже сейчас лидирует по установленным мощностям работающих на ветровой энергии электростанций,мусорные свалки в Китаемусорные свалки в Китае на десять лет опережая собственную программу развития. Не менее впечатляющие успехи Китай демонстрирует в отраслях солнечной и гидроэнергетики. Такие достижения внушают оптимизм и дают понять: шанс на значительное улучшение экологии у Китая есть, и он его не упустит.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>