Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Крюгера в ЮАР: исторический очерк (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Нацпарк КрюгераНацпарк КрюгераНацпарк Крюгера начинает свою историю с XVII столетия, когда Южная Африка стала активно заселяться белокожими людьми. Переселенцев поражало изобилие экзотической фауны саванны и зарослей лесов. За 200 лет поголовье диких зверей этой местности ощутимо уменьшилось.
Kruger National Park, SARKruger National Park, SAR

Экотуристу: размещение сайтов на качественном и надежном хостинге – важная задача для каждого. Хостинг на SSD-дисках – это еще больше ресурсов. На reg.ru есть и другие выгодные предложения.

Существенное снижение численности животных произошло из-за неконтролируемой и даже хищнической охоты не только буров (потомков первых белокожих переселенцев) и британских колонистов, а и множества туристов и простых любителей охоты.Национальный парк Крюгера в ЮАРНациональный парк Крюгера в ЮАР Стоит отметить, что племена негров с не меньшей беспощадностью относились к животным Африки, но их роль в снижении количества зверей ограничивалась крайне малым количеством винтовок (они убивали добычу преимущественно из луков, что несколько сложнее) и охотой ради добычи продуктов питания или товаров для продажи белым. Kruger National Park in South AfricaKruger National Park in South AfricaНегритянские племена не занимались спортивной охотой, тогда как каждый английский джентльмен считал большой честью съездить в Африку для охоты.
Эта проблема очень взволновала Паулуса Крюгера (президент ЮАР Трансвааль). Этот человек всем сердцем любил африканскую природу, знал многие повадки пернатых и зверей, даже отлично имитировал голоса всех пернатых Южной Африки.
Kruger NPKruger NPПаулусом Крюгером в 1898 г. был основан заповедник на месте, где проходит граница, разделяющая Трансвааль и Мозамбик, реки Крокодиловую и Лимпопо. Нарекли эту охраняемую зону "Саби-Гейм" – именем местной реки Саби. Охотиться здесь строго запретили.
Но в 1899 г. началась Англо-бурская война. В 1900 г. Трансвааль оккупировали британцы, и президенту государства пришлось выехать в Европу, где через четыре года умер. Все же английские оккупационные правители сохранили Саби-Гейм.зебры в Нацпарке Крюгеразебры в Нацпарке Крюгера Образованный ими в 1910 г. Южно-Африканский Союз, соединивший самоуправляемые колонии англичан, включая Трансвааль, также продолжил дело Крюгера.
Спустя 16 лет, в 1926 г., статус заповедника был изменен на статус Национального парка, который был наречен именем основателя Паулуса Крюгера.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>