Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник муфлонов на Кипре – леса Пафоса, которыми владеют кипрские муфлоны

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Cyprus wild mouflon AgrinoCyprus wild mouflon AgrinoКипрского муфлона вполне можно назвать животным особенным, потому что он изображен даже на кипрской валюте, почтовых марках и на эмблеме одной из авиакомпаний. Живые муфлоны обитают на территории заповедника в лесах Пафоса.
Деревушка Ставростис-Псокас является центром этого заказника. Годом основания заповедника муфлонов стал 1945 год, а спустя некоторое время основали и другой заповедник, который находится в Платании, поблизости от деревни Какопетрия.
Взяв туры на сайте http://www.mouzenidis-travel.ru/cy для посещения заповедника муфлонов, удастся посетить и много других природных достопримечательностей Кипра, ведь они все расположены рядом.заповедник муфлонов на Кипрезаповедник муфлонов на Кипре Добравшись в Ставростис-Псокас, можно отдохнуть в кафе и сыграть партию-вторую в нарды. На поиск муфлонов идти придется недалеко – около пары сотен метров, где и находится ближайшая граница их земель.
Местность, где водятся муфлоны, окружена оградой из колючей проволоки, потому проникнуть туда не удастся. Так как владения муфлонов занимают всего-то 500 м2 площади, то, немного подождав, их точно можно будет увидеть. Общая численность муфлонов в заповеднике – свыше трех десятков взрослых особей. Самки с телятами группируются в отдельные группы и идут на контакт с самцами только в осенние месяцы.
Если выпадет возможность разглядеть и сфотографировать живого муфлона вблизи – обязательно сделайте это, ведь животные эти весьма пугливые и, завидев любую мелочь, могут воспринять ее как опасную и тут же исчезнуть.
В Пафосском лесу строго запрещено находиться с оружием, потому его придется сдать еще при входе.заповедник муфлонов, Кипрзаповедник муфлонов, Кипр Племенные стада муфлонов очень тщательно охраняются лесниками, которые не только следят за соблюдением этого запрета, а и обеспечивают уход за животными.
Создание природоохранной территории поспособствовало сохранению популяции кипрских муфлонов как вида от нависшей над ними угрозы полного исчезновения: на момент основания заказника их насчитывалось максимум 15 голов. Сегодня на Кипре насчитывается в пределах 3-4-х тысяч особей кипрских муфлонов. Как утверждают руководители Фонда дичи, такая численность критична, ведь последующее размножение муфлонов может повлечь нехватку корма. Это послужило причиной для принятия решение о весьма ограниченном селекционном отстреле поголовья.
Интересно, что кипрские власти возмещают фермерам урон, причиненный их землям муфлонами, в денежном эквиваленте.заповедник кипрских муфлоновзаповедник кипрских муфлонов Муфлоны топчут полевые земли, объедают посевы, обгрызают кору и листья насаждений, и это все расценивается как природный катаклизм. Благодаря этому гуманному закону, удалось предотвратить уничтожение муфлонов недовольным населением и сохранить одно из великолепнейших природных творений Кипра.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи