Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Уаскаран в Перу – суровое величие андских горных массивов (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Huascaran National Park, PeruHuascaran National Park, PeruУаскаран (Huascaran National Park) считается самым красивым Нацпарком перуанских Анд. Парк включает в себя горы Кордильеры-Бланка (Кордильера Белая, нареченная так благодаря множеству очень высоких вершин с белыми шапками нетающих снегов и с ледниками) и Кордильеры-Негра (Кордильера Черная). ЮНЕСКО внесла эту природную достопримечательность Перу в перечень природного наследия.
Huascaran mountHuascaran mountВ Нацпарке гордо возвышается одноименная гора (6768 м), территория вокруг которой и была объявлена Национальным парком. Эта гора – высочайшая среди гор Перу, и занимает четвертое место по высоте на всем котиненте. Гора Уаскаран относится к массиву Кордильера-Бланка – высочайшему на планете в тропических широтах. Huascaran National Park, Cordillera Blanca, PeruHuascaran National Park, Cordillera Blanca, PeruТуристическая компания на сайте http://starsoftravel.ru поможет совершить незабываемое путешествие тем, кого заинтересовал экологический туризм в Перу.
Кроме главного пика Уаскаран-Сур, эта гора обладает еще двумя пиками – Чопикальки и Уаскаран-Норте. Первыми взошли на эти вершины участники альпинистской группы из Германии и Венгрии. Huascarán National Park in PeruHuascarán National Park in PeruЭто событие относится к 1932 году. Уаскаран-Норте первой покорила в 1908 году альпинистка из Америки Энни Смит-Пек. 31 мая 1970 на северной стороне горы образовался большой оползень, который похоронил под своим покровом альпинистов из Чехии, а также долину и целый город Юнгай.
Нацпарк Уаскаран, ПеруНацпарк Уаскаран, ПеруИ Черная, и Белая Кордильеры состоят из вершин высотой между 4000 и 6768 метрами над линией уровня моря, благодаря чему они и являются одними из высочайших горных цепей Земли.
В Национальный парк Уаскаран съезжается много туристов, среди которых подавляющее большинство альпинистов, Национальный парк Уаскаран, ПеруНациональный парк Уаскаран, Перулюбителей отдыха в горах и походов по горам на конях и пешком, а также фотографов. Суровые и очень живописные виды каньонов, долин, пиков, ущелий, озер, скал, горных рек и великолепные растения и звери андского высокогорья впечатляют всех прошедших по любому из туристических маршрутов Национального парка.Llanganuco LakeLlanganuco Lake
Площадь Нацпарка – 340 тыс. га. На этой территории насчитывает 296 озер, 663 ледника и 41 река. Начинающиеся с местных ледников реки – притоки трех других крупных рек Перу, а именно: Санты, Пативильки, Мараньона. Самые красивые озера – Парон и Льянгануко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>