Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Жареный картофель с нутом в походных условиях

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Картофель является главным продуктом в рационе многих народов. Его выращивают в умеренных широтах, но реализуют по всему миру. Если в странах с влажным жарким климатом наиболее употребляем рис, то в более северных регионах – это картофель.
Наверное, в этих местах нет человека, который не пробовал бы такой http://grandkulinar.ru/recepies/kollekcii-receptov/blyuda-iz-kartofelya/zharenyj-kartofel/ жареный картофель или картофель-фри, и вряд ли найдется такой, кто пробовал, но сказал, что это блюдо невкусное. Жареный картофель – универсальная пища, которую можно готовить и в походе, и дома в сковороде, и в мультиварке, и в микроволновке. Существует невероятное количество рецептов приготовления именно жареного картофеля, а ведь картофель также можно варить и запекать. Особенно вкусно и ароматно получается, если испечь картофель в тлеющем костре. Такой вариант приготовления – самый популярный в походных условиях. Сейчас мы предлагаем вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в походе для разнообразия – такой http://grandkulinar.ru/recepies/519-zharenyy-kartofel-s-nutom.html жареный картофель с нутом и йогуртом, но для этого блюда понадобятся ингредиенты, которые придется купить заранее в супермаркете.
Ингредиенты:
- 700 грамм очищенного и порезанного на кусочки размером 1,5 см картофеля;
- 2 ст. предварительно обжаренного лука;
- 1 баночка нута;
- 1 нарезанный кольцами перец халапеньо;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- полстакана греческого йогурта;
- сок одного свежего лайма;
- полторы ч.л. молотого карри;
- 1/4 ч.л. перца кайенского;
- столько же рубленой кинзы.
Приготовление:
Не забываем первым делом поджарить лук, чтобы получилось стакана два готового жареного лука. Кладем картофель в казанок с холодной водой. Вода должна покрывать картофель полностью. Солим (2 ч.л.). Доводим до кипения и варим на среднем жару 3–6 минут, пока картофель едва не начнет смягчаться. Оставляем полстакана картофельного отвара, остальное сливаем, а картофель подсушиваем в казанке, но можно взять для жарки сковородку.
Добавляем в картофель сливочное масло и подкидываем дровишек в костер, чтобы жар был умеренно-высоким. Жарим картофель минут 8, помешивая, до золотистого цвета. Добавляем кайенский перец и карри, перемешиваем и еще полминуты готовим. Добавляем половину жареного лука и картофельный отвар, солим и еще 3 минуты жарим.
Перемешиваем в чаше йогурт, сок лайма, кинзу и пару столовых ложек жидкости из сковороды.
Разделяем готовый картофель на порции. Каждую порцию поливаем йогуртовой смесью, посыпаем оставшимся жареным луком, кинзой и колечками халапеньо.
Конечно, в походе лучше готовить эти http://grandkulinar.ru/recepies/kollekcii-receptov/blyuda-iz-kartofelya/ простейшие блюда из картофеля и минимума других ингредиентов. Рецепт же жареного картофеля с нутом более подходит для пикников недалеко от дома или походов в места, откуда легко добраться в магазин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи