Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Пять принципов экологического туризма

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Экологический туризм – явление в наших краях довольно новое и потому представляющееся немного странным. Туристы, привыкшие отдыхать в комфорте и праздности где-нибудь на южном побережье, с некоторым сомнением относятся к экологическому туризму, хотя в Финляндии или Австралии такой вид отдыха считается наиболее целесообразным и весьма популярным среди отпускников.
Экологический туризм – это разновидность туризма на свежем воздухе. Он объединяет людей, путешествующих не только ради отдыха, но и ради познания мира. Как правило, основной сферой интересов таких туристов является окружающая среда, особенности и самобытность культуры той или иной страны, а также возможность выступить в роли активного защитника природы и всех ее богатств.
Любители экологического туризма выделяют пять основных принципов такого вида путешествий.
Первый принцип гласит, что объектом удовлетворения туриста – как эмоционального, так и интеллектуального, должен стать какой-либо природный объект. Это может быть ландшафт в целом или конкретная гора, пещера или озеро. Отправиться в такое путешествие можно даже в Санкт-Петербург – здесь не только уникальная природа, но и отличные места, где можно остановиться, к примеру, отель-парк "Крестовский" на сайте http://hotelspb.ru/hotels?id=41800 .
Второй принцип учит, как можно более рационально использовать ресурсы природы, причем не только во время путешествия, но и в повседневной жизни.
Третий принцип экологического туриста: не причинять вреда природе, минимально воздействуя на нее. К примеру, невозможно изучать альпийские луга Прииссыккулья, не топча их траву, но ограничить количество туристических групп и не сводить прогулки по альпийским лугам к их массовому вытаптыванию и засорению вполне можно.
Четвертый принцип экологического туризма призывает с максимальным уважением относиться с самобытности местной культуры – к традициям местных жителей, к их религиозным предпочтениям.
Наконец, последний принцип – экологический туризм должен приносить пользу окружающей среде и экономике региона. Другими словами, все вырученные с помощью экотуристов деньги должны направляться на поддержание в чистоте и порядке природы региона. Кроме того, сфера экотуризма обеспечивает рабочими местами местных жителей, что автоматически делает их заинтересованными в сохранении самобытности их культуры и естественной чистоты этих мест, иначе экологические туристы просто не станут сюда приезжать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи