Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Александрино в Санкт-Петербурге – место памяти Виктора Цоя

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Популярные статьи

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Парк Александрино в Санкт-Петербурге хорошо известен поклонникам Виктора Цоя, и именно там собираются поставить памятнику этому певцу. На теперешний момент уже свыше двух десятков лет этот лесопарк встречает всех, кто чтит память певца.
Именно этот парк был избран местом памяти Виктора Цоя, потому что он жил рядом - в доме № 99 на проспекте Ветеранов. Он часто прогуливался парком с супругой Марьяной и их сыном Александром. Многим знаком видеосюжет, снятый в парке Александрино, когда певец прогуливается по березовой роще с коляской.
И сегодня в лесопарке гуляют мамы с колясками, носится детвора, сидят на лавочках влюбленные и кормят белок и уток прямо из рук. Парк Александрино всегда многолюден. Много кто помнит катание на санках зимой и школьные уроки физкультуры, которые, между прочим, проводили здесь. За чистотой в парке следят местные жители, которые своими силами убирают территорию и организовывают акции по уборке и очистке прудов.
Лесопарк Александрино является природной достопримечательностью Санкт-Петербурга и одной из главных достопримечательностей на Старо-Петергофской дороге. Находится в Кировском районе города, недалеко от станции метро Проспект Ветеранов, между улицами Народного ополчения, Лени Голикова и Речной, окруженный жилыми домами. Парк носит имя последнего владельца – А.Д. Шереметьева.
На месте парка в начале XVIII столетия находилась усадьба, принадлежавшая сестре Петра I. После ее смерти усадьба перешла к командующему Балтийским флотом З.Д. Мишукову, а после – графу Ивану Григорьевичу Чернышеву. Именно Чернышева и французского архитектора Ж.Б. Валена-Деламоту надо благодарить за появившуюся в 1760 году на месте будущего парка усадьбы, часть которой сохранилась доныне и является теперь Детской художественной школой.
Парк Александрино, площадь которого – 103,1 га, разбили в середине XIX столетия в соответствии с проектом К. Мюллера и Н. Бенуа. Мастера и владельцы изначально планировали создать пейзажный парк, уникальный по красоте, в европейском стиле. Ныне лесопарк охраняется государством.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>