Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Александрино в Санкт-Петербурге – место памяти Виктора Цоя

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Парк Александрино в Санкт-Петербурге хорошо известен поклонникам Виктора Цоя, и именно там собираются поставить памятнику этому певцу. На теперешний момент уже свыше двух десятков лет этот лесопарк встречает всех, кто чтит память певца. На сайте http://o-leningrade.ru/avtobusnye-ekskursii-po-peterburgu можно заказать автобусную экскурсию с посещением этого парка.
Именно этот парк был избран местом памяти Виктора Цоя, потому что он жил рядом - в доме № 99 на проспекте Ветеранов. Он часто прогуливался парком с супругой Марьяной и их сыном Александром. Многим знаком видеосюжет, снятый в парке Александрино, когда певец прогуливается по березовой роще с коляской.
И сегодня в лесопарке гуляют мамы с колясками, носится детвора, сидят на лавочках влюбленные и кормят белок и уток прямо из рук. Парк Александрино всегда многолюден. Много кто помнит катание на санках зимой и школьные уроки физкультуры, которые, между прочим, проводили здесь. За чистотой в парке следят местные жители, которые своими силами убирают территорию и организовывают акции по уборке и очистке прудов.
Лесопарк Александрино является природной достопримечательностью Санкт-Петербурга и одной из главных достопримечательностей на Старо-Петергофской дороге. Находится в Кировском районе города, недалеко от станции метро Проспект Ветеранов, между улицами Народного ополчения, Лени Голикова и Речной, окруженный жилыми домами. Парк носит имя последнего владельца – А.Д. Шереметьева.
На месте парка в начале XVIII столетия находилась усадьба, принадлежавшая сестре Петра I. После ее смерти усадьба перешла к командующему Балтийским флотом З.Д. Мишукову, а после – графу Ивану Григорьевичу Чернышеву. Именно Чернышева и французского архитектора Ж.Б. Валена-Деламоту надо благодарить за появившуюся в 1760 году на месте будущего парка усадьбы, часть которой сохранилась доныне и является теперь Детской художественной школой.
Парк Александрино, площадь которого – 103,1 га, разбили в середине XIX столетия в соответствии с проектом К. Мюллера и Н. Бенуа. Мастера и владельцы изначально планировали создать пейзажный парк, уникальный по красоте, в европейском стиле. Ныне лесопарк охраняется государством.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>