Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Лассен-Волканик в Калифорнии – ландшафт, нарисованный разрушительной мощью вулкана (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Национальный парк Лассен-Волканик (Lassen Volcanic National Park) находится в США, штат Калифорния. Общая площадь территории парка – 106,372 тыс. акров. 14 июня 1914 года трое альпинистов сумели совершить восхождение на гору Лассен с целью выяснить, по какой причине 16 дней тому ожил казавшийся спящим вулкан.
Добравшись до новообразованного кратера и заглянув в его зев, исследователи ощутили дрожь земли под ногами, после чего немедленно пустились вниз по склону горы, и тут же произошло извержение. Вулканический пепел затмил солнце, а один из обломков скалы толкнул одного из альпинистов назад. Люди решили, что они обречены, но извержение прекратилось так же внезапно, как и началось, благодаря чему альпинисты выжили. Чтобы было проще покорять столь большие сложности и заниматься зеленым туризмом, стоит посетить этот http://vipmoda.ru Интернет-магазин обуви и выбрать подходящую пару.
В 1914-1915 гг. в окрестностях этой природной достопримечательности Калифорнии зафиксировали свыше 150 извержений пепла и пара. В 1915 году, 19 мая, Лассен извергся мощным взрывом, и его кратер был затоплен лавой. Стена высотой 20 футов из пепла, грязи и талого снега рухнула вниз с громким ревом и оставила после себя только обуглившиеся пни. Еще через три дня вулкан Лассен изверг новую волну газа и пепла, которая пронеслась по склону и образовала полосу длиной в 3 мили и шириной в 1 милю. Пар образовал облако, которое поднялось на 30 тыс. футов.
Пар, пепел и тефра извергались до июня 1917 года, после чего вулкан снова уснул. С того времени из его кратера и отверстий на склонах выходили только небольшие струйки пара. С 1921 года вулкан Лассен-Пик не подает никаких признаков активности, но спящим он не признан.
Сегодня окрестности вулкана Лассен-Пик раскрываются в широкой панораме, демонстрируя последствия разрушительной активности – вокруг обугленная земля, обрушившиеся скалы, бурлящие грязевые озера.
Лассен-Пик считался самым активным вулканом в США до извержения вулкана Святой Елены, которое произошло в 1980 году. Экологи не прекращают проводить изучение ландшафтов вулкана Лассен для прогнозирования возможных извержений в будущем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи