Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Невозможная железная дорога в США – гениальное инженерное достижение

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Топографы и землемеры называют путь, проложенный из Сан-Диего до Аризоны, "Невозможная железная дорога" из-за суровых пустынных ландшафтов и горных пород.
Строительство началось в 19 веке и преодолело ряд катастроф – мексиканскую революцию, наводнения, Первою мировую войну, дефицит физической силы, обвал туннелей и летальную пандемию.
В середине XX столетия сонный город Сан-Диего, казалось, был изолирован от остальной части государства. Активисты Сан-Диего пытались разработать план прямой линии железнодорожных путей в целях обеспечения военного сектора, развивать прогрессию порта и быть подключёнными к внешним рынкам. Вначале дорогу планировалось подключить из Сан-Диего непосредственно на Юму, но в план были внесены изменения, чтобы подключится к El Centro.
В процессе работы инженеры, геодезисты и бригады трудоспособных мужчин проектировали дорожное полотно, взорвали и просверлили тонны твёрдого гранита. Строительство 180 километровой дороги на Тихом океане через Мексику, ущелье Carriso и пустыню заканчивается в El Centro. Она проходит через 17 туннелей по 800 метров каждый. Есть побочные эстакады, холмы, которые в некоторых местах возвышаются на 54 метра над уровнем моря.
В 1950 году выпущены на дорогу первые дизельные электрические поезда, и к 1951 году в Сан-Диего и Аризоне Восточная железная дорога прекратила обслуживание пассажиров.
Потеря финансирования и стихийные бедствия продолжали преследовать железную дорогу. В 1976 году ураган Кэтлин уничтожил дорожки и мосты. После нескольких попыток восстановления ее закрыли полностью. В 1985 году железнодорожный музей Pacific Southwest начал предоставлять экскурсионные поездки для любопытных туристов. В музее в качестве экспоната находится миниатюрная модель эстакады через Козлиный каньон.
В целом проект, который был воплощён в жизнь независимо от рельефной местности и в сложных условиях, оказался большим инженерным достижением, а также вызовом выносливости рабочей силы.
Сейчас эта железная дорога находится в нерабочем состоянии, но любители зеленого туризма все равно посещают эту достопримечательность. Многие даже говорят, что видели, как по дороге проезжают поезда-призраки.
Черкашина Наталия, г. Корсунь-Шевченковский

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи