Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Как купальникам удалось стать главным атрибутом летнего отдыха

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Давным-давно люди мало заботились о купальном костюме: плавали, в чем на свет появились, и горя не знали. Пока не объявилась какая-то непонятная цивилизация, а с ней – и культура. Что еще за штука?
Почему-то вдруг стало стыдно показывать свое тело на людях, но вместе с тем купание стало не только мерой для выживания и добычи пропитания. Ведь раньше в воду заходили только, чтобы рыбу поймать или понырять за моллюсками, а в высоких широтах вообще лишний раз старались не лезть – шутки ли, пневмонию подхватить и зачахнуть в считанные недели!
Теперь же жизнь стала сравнительно легкой и менее волнующей – люди захотели не только выживать, но и развлекаться. А купанию, как известно, по части развлечений, нет равных. Чего только не придумаем мы в воде: и барахтаемся, и кувыркаемся, и брызгаемся, и даже самая почетная дама не сдержит улыбку и примет участие в забавах.
Итак, купание стало развлечением, причем весьма популярным. Купаться стали леди и герцогини, лорды и вельможи. Отдых с детьми у моря стал привычным развлечением на выходных в приморских городах. Оказавшись на людях, дамы захотели выглядеть роскошно и целомудренно, но вода, как известно, вносит свои коррективы!
Купаться хотелось очень, а поэтому мудрить не стали – для купания шились вполне себе обыкновенные платья. Единственное их отличие – меньшее количество юбок, чтоб ноги не запутались, и купальщица не превратилась в неуклюжую русалочку. Так и плавали – в платье.
Позже, когда мода и приличия стали менее жесткими, произошла некая революция: купальные костюмы преобразовались. Теперь это были панталоны и кофточка с корсетом – уже не юбка, но все же довольно неудобно. Только представьте себе плавание в широких шортах ниже колен и футболке, вечно мешающих ногам и рукам двигаться. Потом еще нужно прилично выйти на берег – а это все намокает, липнет и сколько пойдет гнусных толков, если вы быстренько не укутаетесь в спасительное полотенце!
Да, у дам былых эпох было много забот! Некоторые, в стремлении отгородить себя от возможных неприятностей при отдыхе на воде привозили с собой маленькие переносные будочки и купались прямо в них – как за ширмой. Вероятно, то еще удовольствие.
Но мода не стояла на месте: купальники становились более удобными, лучше приспособленными для водных процедур. У нас есть возможность покупать купальники из прекрасного материала – спандекса, проще говоря, лайкры.
Эта синтетическая ткань абсолютно приспособлена для купания: она великолепно облегает фигуру, обладает высокой эластичностью, но в то же время несильно деформируется при намокании и в считанные минуты высыхает на солнце.
Единственный ее минус – она практически не пропускает воздух, поэтому длительное ее ношение не рекомендуется – искупались и переоделись – это все, для чего она приспособлена.
Также чудесным образом изменились фасоны купальных костюмов: от платьев к веревочкам! Ведь некоторые модели сегодня иначе и не назовешь. Да сейчас вообще есть все, но более популярны, конечно, купальные костюмы в виде бюстгальтера и трусиков бикини либо танга. Для более смелых и раскрепощенных девушек были созданы стринги, а для почтенных женщин и дам в годах смоделированы слитные купальники.
Любопытно, что мода нижнего белья идет в ногу с модой купальных костюмов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи