Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Озеро Авраам в Канаде – пузырьки метана в толще льда

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Популярные статьи

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Abraham LakeКанаду смело можно назвать страной с удивительной природой. Тысячи туристов каждый год открывают для себя красоты и тайны этой страны, и для каждого она готовит что-то новое и захватывающее. Собираясь совершить экологический туризм в Канаде, стоит включить в список мест озеро Авраам в Альберте.

Озеро Авраам (Abraham Lake) по праву считается одним из красивейших мест на канадской земле. Оно поражает всех, кто приезжает на него посмотреть, своим застывшим очарованием. Так что, готовя подарки коллегам на 23 февраля http://23-f.ru , вполне можно подарить путевку в такое место. Abraham Lake, Alberta, CanadaС первого взгляда кажется, что озеро покрыто обыкновенной коркой льда. Но при ближайшем рассмотрении можно заметить, что под обычным льдом видны попавшие в ледяной плен пузыри газа метана – горючего вещества, которое поднимается со дна озера.

Но озеро Авраам не единственное в своем роде. В Арктике есть много водоемов с похожими свойствами. Метан образуется в процессе разложения живой ткани, попавшей в воду, и газ со временем стремится на поверхность. озеро Авраам, КанадаЕсли в момент всплытия на озере нет корки льда, то пузырьки растворяются в атмосфере. Зимой же, когда озеро замерзает, метан оказывается стиснутым замерзшей водой. В таком состоянии шарики с метаном могут в массе приобретать удивительные очертания, которые поражают своей необычной красотой.

Многие эксперты выдвигали теории о природе вещества в пузырьках. Для получения доказательств, что это именно газ метан, даже пришлось топить лед и поджигать освобожденные пузыри. Из образовавшихся ямок стал вырываться огонь, и тогда все сомнения о составе вещества отпали.

Abraham Lake, sunsetКанадское озеро Авраам собирает вокруг себя фотографов и туристов, жадных до новых впечатлений. Красота этой природной достопримечательности Канады действительно необычна, и все же, прогуливаясь по слою льда, не следует забывать об элементарной осторожности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>