Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Гора мертвецов (Перевал Дятлова) – неразгаданная тайна гибели туристической группы

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Север Урала, а точнее, граница Коми, широко известна тем, что здесь нередко происходят трагические происшествия. Особенно много несчастных случаев связывают с горой Холат-Сяхыл, причём эти трагедии сопровождаются крайне странными обстоятельствами.

Экотуристу: на сайте http://billona.com.ua/ можно заказать дизельные электростанции для обеспечения энергоснабжения в случае аварии. Но лучше переходить на экологичные электростанции, например, на солнечные батареи.

Например, в 1959 г случилось нечто необъяснимое. На гору решила подняться группа из десяти туристов с руководителем Игорем Дятловым. У одного члена команды заболели ноги, что вынудило его вернуться, остальные, к несчастью, продолжили путь. За день гору не покорили, поэтому решили заночевать на склоне. Ночью произошло что-то ужасное, вследствие чего все туристы группы Дятлова погибли.
Ночью молодые люди искромсали палатку и побежали. Как показало следствие, многие замёрзли насмерть. У трёх человек были обнаружены серьёзные травмы: сломанные кости, кровоизлияния. Также необъясним факт: кожа у погибших стала неестественно красного цвета, на одежде двоих туристов обнаружен очень высокий радиационный фон. У некоторых трупов отсутствовал язык и глаза. Все погибшие полностью поседели от пережитого, а лица выражали непередаваемый ужас.
Позже над перевалом Дятлова трижды разбивались самолёты, пострадали ещё несколько туристических групп, причем каждая из них состояла из девяти участников. Есть легенда о том, что на склоне этой горы убили девять манси.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи