Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ронда – город на скалах Андалусии

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Красочный небольшой испанский городок Ронда, находящийся в провинции Малага, наверняка, произведет неизгладимое впечатление при его посещении. Во время путешествия по Испании обязательно надо заглянуть в "душу Андалусии", как ласково любят называть местные жители свой родной город.
Остановиться здесь можно в любом из понравившихся отелей, которых тут целое множество. Туристам Ронда интересна, прежде всего, своим незаурядным месторасположением – на возвышенностях, между которыми протекает красивая горная река Гуадалевин – просто находка для экологического туризма. Сам город построен по обе стороны этой реки, которые живописно соединяются между собой величественным мостом Puente Nuevo. Эта главная достопримечательность Ронды, высотой почти 100 м, проходит через ущелье Тахо. Строился мост в течение довольно продолжительного времени, с 1759 по 1793 года.
Ронда – город с большой историей, с множеством интересных мест и культурным наследием различных народностей. На всей территории сохранилось немало исторических построек. Еще в 4 в. до н.э. на его территории существовало поселение римлян под названием Арунда. На протяжении всей своей истории Ронда периодически завоевывалась различными народами, в том числе и арабскими мусульманами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи