Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Соль и Земля Эфиопии в объективе фотографа Джорджа Штейнмеца

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Глядя на снимки Джорджа Штейнмеца кажется, что он почти десять лет летал над Африкой, держа по фотокамере в каждой руке. Он смог запечатлеть с высоты птичьего полета уникальные пейзажи.
По завершению экспедиции Джордж издал потрясающую книгу "African Air". Он также является незаменимым кадром в работе журналов GEO и National Geographic. Как раз-таки он сделал снимки мистических лесных племен Ириан-Джая и пейзажей Аравийской пустыни. За 25 лет своей карьеры Джордж получил несчетное множество премий за свою работу.
Штейнмец выучился на геофизика в Стэнфордском университете. Джордж проехал через всю Африку автостопом за полтора года, после чего стал заниматься фотографией профессионально, ради чего часто совершает экологический туризм в разных уголках планеты.
Озеро Асель на 381 метр ниже уровня моря. К соляным шахтам прибывают караваны, ведь раньше добываемые соляные блоки (Амол) использовались во всей Эфиопии как деньги. В Эфиопии работа с соляным сырьем у озера Афрера – главное занятие рабочих. В прошлом году производство сырья было приостановлено из-за пробудившегося вулкана в Эритрее. Кстати, Эфиопия является родиной кофе, так что покупайте на сайте http://coffeetrade.ua/catalog/kofevarki/ кофеварку и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом родом из далекой Эфиопии.
На промышленном объекте соленую воду из озера Афрера перегоняют в пруды-испарители. Застывшие потоки лавы около реки Аваш очень похожи на позвонки древних животных.
Ветры, чередуясь, дуют с запада на восток и создают дюны, которые перемещаются по ложу древнего океана. Можно встретить дюны, достигающие 12 метров в диаметре и три метра в высоту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>