Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » В Кроноцком заповеднике расширят площадь для охраны пихт и северных оленей

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

Ошибка в тексте? 0

Кроноцкий заповедник, КамчаткаПихтовая роща, уникальный природный объект, а также дикие северные олени, в ней обитающие, нуждаются в дополнительной площади, отведенной специально для их охраны на площадях Кроноцкого заповедника, расположенного на Камчатке.
Сообщение из заповедника гласит о следующем: "Нужда заповедника в расширении границ связана с необходимостью усилить охрану пихтовой рощи, которая находится в низине речки Новый Семячик. Единственным рациональным способом достижения необходимой цели является присоединение природного комплекса, совместно с лесными участками, которые к нему прилегают, к территориям заповедника для сохранения природного объекта, о котором идет речь".
пихтовая роща, Кроноцкий заповедник, КамчаткаПо данным, заповедником он был еще со времен древних камчадалов. Русские землепроходцы, попавшие на полуостров Камчатка, нашли единственное во всей России место, где площадь в 22 гектара представляла собой изящный пихтовый островок (Abies gracilis). На сегодняшний день этот массив входит в Кроноцкий заповедник, и его возраст оценен в тысячелетие. И сейчас экологический туризм очень хорошо развивается здесь, можно отправиться на такой отдых из казани http://www.prazdnikservice.ru/turizm , например.
Сообщение также гласит о том, что только в заповеднике можно встретить северных оленей, численность которых достигает 800 особей. В связи с тем, что пастбища сокращаются, олени переходят к поискам необходимого им корма на территории, расположенные рядом, что подвергает их риску стать браконьерскими объектами. Вымирающую популяцию оленей можно сохранить посредством создания охраняемой зоны, расположенной вдоль сухопутной границы заповедника.
северные олени на КамчаткеКроноцкий заповедник существует с 1943 года. До этого времени, начиная с 1882 года, это место называлось "Соболиный заказник", где охранялись и изучались уникальные природные комплексы Камчатки. Заповедник, общей площадью в 1,14 млн. гектаров, приобрел мировую известность благодаря природным феноменам, таким как кальдера вулкана Узон и Долины гейзеров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярные статьи